Друзья ! Нужен Ваш совет.

OlegHanter

New member
20 Сен 2019
14
0
Доброе утро, коллеги!
У меня мотоцикл Comandor 200
2. Лесник Motoland 200
3. каучук 200 кантри
4. ПРО Пегас 200
Вопрос в том, как снять подшипники с заднего колеса? Играет больше получаса, не работает! Как будто он застрял! И он небольшой (люфт задней звездочки очень маленький, видимо ослабло крепление, разве это не критично и не опасно?)
И еще вопрос, перестал работать спидометр на переднем колесе. Разобрал скручивающийся трос и понял, что дело в нем. Но есть 3 части (большая шестерня, маленькая шестерня, шайба, «кстати, регулировочная шайба в плохом состоянии, в том числе внешний вид») и трос, все менять не хочу. Веревка рабочая. Комплект будет дорогим. Что бы вы посоветовали в таком случае?
И последний вопрос по задним амортизаторам. Их уже убили в помойку, хочу поменять, а денег нет. Что посоветуете из бюджета? Их длина составляет 34 см, а вес мотоцикла - 135.
Спасибо за любой полезный совет.

Донбас

New member
17 Сен 2017
17
0
Подшипники молоток и мать какая-то, вот только так. В командирском отделении есть буферы, ребята все по правилам ставят. Я не буду говорить о спидометре.

OlegHanter

New member
20 Сен 2019
14
0
Подшипники молоток и мать какая-то, вот только так. В командирском отделении есть буферы, ребята все по правилам ставят. Я не буду говорить о спидометре.
Так вот стучу уже пол часа ! Не идет! И нагревал и колдовал, даже не сдвинулись с места.

Чертяй

New member
27 Июн 2017
11
0
Снимаю подшипники съемником. В остальном я вообще не понял сути вопроса. Прикрепление звезды шаткое, так почему бы просто не исправить это, зачем спрашивать? На аморту денег нет, так что вопрос тоже не в нас. Спидометр тоже, и ты хочешь починить, стоит дорого, да и тросик надо менять и ничего страшного ... Странная тема.

OlegHanter

New member
20 Сен 2019
14
0
Снимаю подшипники экстрактором. В остальном я не до конца понял суть вопроса. Фиксация звезды шатается, так почему бы не исправить, зачем спрашивать? На аморту денег нет, так что вопрос тоже не к нам. Спидометр тоже, а починить хочется дорого, да и тросик надо менять и это хорошо ... Странный топиу.
Спасибо за мнение !

OlegHanter

New member
20 Сен 2019
14
0
Более-менее разобрался с ситуацией! Я их как-то выбил. В остальном все вместе поменяю, а что поделать?)
И еще вопрос, а внутри привода ничего не должно быть, ни демпфера, ни других сайлентблоков?) Иначе, боюсь, предыдущий хозяин что-то забыл вставить)

Донбас

New member
17 Сен 2017
17
0
Втулка стоит между подшипников в ступице. Демпферы на приводе, то есть на звезде.

dest76

New member
8 Окт 2020
14
0
Естественно демпферы должны быть!

rangerkirov

New member
23 Янв 2018
9
0
обычно эта втулка имеет некоторый свободный ход, чтобы вытащить подшипник нужно один край ее опустить чтобы появилась ступенька которая составляет ни что иное как внутреннюю обойму подшипника, вот в нее и надо зубило упирать
если съемника нет и больше ничего не помогает то нужно бормашиной выпилить внутреннюю часть, вытащить все и затем полуавтоматом изнутри проварить обойму - в большинстве случаев она сама выпадет из посадочного, либо приварить какую-нибудь железку и за нее тащить, или к железке приварить ступеньку и по ней уже молотком - эдакий обратный молоток
все нужно делать аккуратно и без фанатизма, естественно
есть еще метод самодельного съемника на базе латунного или любого другого разжимного анкера подходящего диаметра, куска шпильки и подходящей П образной конструкции с отверстием в центре
в общем голь на выдумку хитра
зы новые подшипники рекомендую смазывать снаружи перед установкой, если посадочное убитое то он и так провернется а если посадочное нормальное то смазка не даст в дальнейшем обойме накрепко прикипеть
ну и да - в сам подшипник не грех добавить смазки и пару-тройку капель жидкого масла ибо разницы особой нет где больше смазки с завода - что подшипник за 50 что скф за 300 - как повезет

Донбас

New member
17 Сен 2017
17
0
Если звезда прикручивается к диску колёса намертво, то демпферов не будет.
а там их нет ! Значит он их просто вытащил ?
Сделай фотку по ближе(звезда-место крепления к диску).

Донбас

New member
17 Сен 2017
17
0
А лучше, открути звезду и сфоткай диск, в месте крепления звезды.

OlegHanter

New member
20 Сен 2019
14
0
обычно эта втулка имеет некоторый свободный ход, чтобы вытащить подшипник нужно один край ее опустить чтобы появилась ступенька которая составляет ни что иное как внутреннюю обойму подшипника, вот в нее и надо зубило упирать
если съемника нет и больше ничего не помогает то нужно бормашиной выпилить внутреннюю часть, вытащить все и затем полуавтоматом изнутри проварить обойму - в большинстве случаев она сама выпадет из посадочного, либо приварить какую-нибудь железку и за нее тащить, или к железке приварить ступеньку и по ней уже молотком - эдакий обратный молоток
все нужно делать аккуратно и без фанатизма, естественно
есть еще метод самодельного съемника на базе латунного или любого другого разжимного анкера подходящего диаметра, куска шпильки и подходящей П образной конструкции с отверстием в центре
в общем голь на выдумку хитра
зы новые подшипники рекомендую смазывать снаружи перед установкой, если посадочное убитое то он и так провернется а если посадочное нормальное то смазка не даст в дальнейшем обойме накрепко прикипеть
ну и да - в сам подшипник не грех добавить смазки и пару-тройку капель жидкого масла ибо разницы особой нет где больше смазки с завода - что подшипник за 50 что скф за 300 - как повезет
Большое спасибо! Все получилось !
Последовал совету ! )

Сверху