Gladiator (Гладиатор) отзывы о лодочных моторах

10 Мар 2018
39
0

Добрый день владельцы катеров! Недавно сдал на права и теперь могу пользоваться мощными лодочными моторами. Мое внимание привлекли моторы GLADIATOR и в частности G40FH. Насколько я вижу, здесь можно менять винт на водомет. Есть ли у кого такой мотор в эксплуатации, или может кто то является экспертом по ним, подскажите, насколько такое исполнение надежно. Можно ли часто менять насадки? Наверняка там есть нюансы с герметичностью.

VladimirPB

Member
22 Июн 2021
30
2

Советую определиться с водоемами и оценить затраты. Перекидывать насадки из-за нарушения герметичности часто не советую. При равных условиях использование водомета, скорее понты. КПД у него ниже чем у винта. Соответственно вытекающие из этого показатели так же хуже.

Илья816

New member
14 Июл 2019
20
0

Не под всякий водоём подойдёт водомётная насадка. Пока что мало кто ей пользуется, так как весьма увеличивает расход горючки. Тут всё индивидуально - и условия эксплуатации и расходы на топливо.

СерыйЧерт

New member
26 Фев 2020
40
0

Без водомёта тоже хорошо пойдёт, но главное не переусердствовать с эксплуатацией. Мотор крутой, качественный. Чистить и ухаживать за ним надо, как и за другими, цена приятная и может компенсировать некоторые моменты.

Maksus

New member
21 Июл 2018
27
0

Хочу тоже приобрести лодочный мотор, до этого никакого не было!Поделитесь мнением какой лучше взять , стоит ли вообще как тянет на воде? Интересно все взвесить и приобрести уже хороший по качеству и надежный, чтобы не разочароваться!

27 Ноя 2017
53
0

Приобрел GLADIATOR G20FHS и по воде он идет хорошо. Использую этот мотор давненько и это говорит о высоком качестве изготовления. Ходил с ним ходил и в Камне и Каргасок. Никаких поломок не возникло, только своевременно нужно менять расходники.

oxotnik.tula

New member
24 Май 2019
9
0

Давно пользуемся GLADIATOR G20FHS. Лодочный мотор хорошего качества, мощный. Цены на эти моторы нормальные, приемлемые, соответствуют качеству. Но уход нужен, чтобы служил надёжно.

oxotnik.tula

New member
24 Май 2019
9
0

Хочу купить мотор G9.9, хотел спросить у тех кто уже купил, как он в действии? Соответствует ли характеристикам или есть какие-то минусы?

dar

Member
12 Ноя 2019
54
0

Присматриваюсь к Gladiator G5FHS. хочу брату подарок сделать. на юбилей. Похож ли на самом деле на Tohatsu M5? По отзывам, достойный бренд. Расход топлива реальный 2,5 или от потолка?

18 Май 2018
31
0

Владею двухтактным ДЖИ 5 пару лет, доволен. Брал в районе сорока, а сейчас они почти 60К стоят. Работает хорошо, мне мощности хватает, расход нормальный. Завести можно только на нитралке (это плюс). Весит не много, около 20 кг.

Diman54

New member
2 Ноя 2019
33
0

У Gladiator моторы достаточно надежные и имеют хороший моторесурс, при этом будет подешевле каких то раскрученных брендов. Я брал себе Gladiator G5FHS в прошлом году, весь сезон отказал без проблем и нареканий. Заводился всегда нормально, свечи не заливает, мощности движка хватает для моей 3,5 метровой ПВХ лодки. Хороший мотор за свои деньги, переплачивать за какие то раскрученные бренды не вижу смысла, когда тут такой же мотор и на деле он не хуже.

raskolbas

New member
6 Май 2019
14
0

Присмотрел себе на лодку мотор GLADIATOR G9.8FHS, хотел поинтересоваться у тех кто знаком с данной моделью, стоит ли его брать или лучше посмотреть другую модель, хотелось бы приобрести хороший и качественный мотор, который прослужит долго.

ЕСаныч

New member
12 Янв 2021
11
0

Присмотрел себе на лодку мотор GLADIATOR G9.8FHS, хотел поинтересоваться у тех кто знаком с данной моделью, стоит ли его брать или лучше посмотреть другую модель, хотелось бы приобрести хороший и качественный мотор, который прослужит долго.
Это надежный и мощный мотор, прямой аналог Юмахи такой же мощности. Использую на 4 х местной пвх лодке, меня и еще 3 пассажиров даже не чувствует, очень он мощный. Есть реверс, что преимущество как для меня. Расход для такого мотора приемлемый, около 7л. В общем мотор надежный и он стоит своих денег.

абвгде

New member
10 Фев 2018
14
0

Gladiator G40FН - это надёжный мотор для лодки ПВХ длиной 4 - 4,5 м. Скорость быстро развивается за счёт двух цилиндров и они выводят лодку в режим глиссирования.

sergep

New member
18 Окт 2020
27
0

Если вы ищете лучший подвесной мотор и не хотите платить целое состояние, то этот вариант для вас. Я никогда раньше не чувствовал себя настолько уверенно при покупке продукта, что я получал качество и ценность.
GLADIATOR G5FHS
— лучший подвесной мотор в своем деле!

zakhar

New member
19 Июн 2020
11
1

Привет, эксплуатирую гладиатор 9,9 под транец S. Весьма доволен работой мотора. В обслуживании неприхотлив. Благодаря системе охлаждения мотор на солнце под нагрузкой не перегревается. Масло с АИ 92 мешаю 1:50. Плаваю больше года, в ремонте ни разу не был.

Naujoks

New member
16 Фев 2018
12
0

расчехлил после зимы свой GLADIATOR G3FHS. использую на одноместной лодке с самодельным транцем. Всем доволен. Для лучшего хода укрепил дно фанерой и сделал киль. На глиссер выхожу!

vitalka.83

New member
19 Июл 2018
9
0

Привет, эксплуатирую гладиатор 9,9 под транец S. Весьма доволен работой мотора. В обслуживании неприхотлив. Благодаря системе охлаждения мотор на солнце под нагрузкой не перегревается. Масло с АИ 92 мешаю 1:50. Плаваю больше года, в ремонте ни разу не был.
А какое масло в основном берешь?
Я запарился свечи чистить......

zakhar

New member
19 Июн 2020
11
1

А какое масло в основном берешь?
Я запарился свечи чистить......
Масло Mishimo 2T Outboard (Ester) и только такое. Это японцы специально сделали для лодочных двухтактных моторов. Я уже давно его использую и всем рекомендую. Мотор итак огонь, а с этим масло вообще без знать не будешь (y)

gamerforester

New member
25 Ноя 2018
22
0

Привет ребята, у меня мотор GLADIATOR со встроенным баком. Могу ли я делать транспортировку лодочного мотора, если в баке есть небольшие остатки топлива, если полностью перекрыть краны подачи, клапан вентиляции и проверить, чтобы крышка бака сидела максимально плотно?

Сверху