Irbis SF 200 L или Stels Капитан - что купить

makbir

New member
22 Дек 2018
23
0

Всем привет! Это вечное соперничество или просто так получилось в текущем сезоне? Irbis SF 200 L и Stels Капитан прочно претендуют на наши деньги! Так что же все таки лучше купить, Irbis SF 200 L или Stels Капитан? Прошу обоснуйте свой выбор!

yourich

New member
16 Ноя 2019
18
0

Здорово, всем почитателям Капитана респект. Снегоход добротный и надежный. Если кто собирается его приобрести в этом сезоне, советую купить доработанную версию от X-Motors. И название будет Капитан 200 Long. Здесь устранены многие вопросы с проводкой, силовой частью и так далее. Но обратите внимание на Irbis SF 200 L. Этот снегоход хоть на немного но превосходит Капитана по мощности при меньшем весе. У него удельная тяга на кг собственного веса будет повыше.
Кажется мелочь, но это повлияло на мое мнение.
Покупаю Irbis SF 200 L.

54Dima54

New member
2 Июл 2020
4
0

Привет. Есть видео обзор - сравнение двух снегоходов.
Stels Капитан 200хороший снегоход, как для охоты, так и для рыбалки.
Его прямым конкурентом является Irbis SF200L, который более маневренный и с лучшей проходимостью. Здесь немного короче сидение, но оно как у полноценного одноместного снегохода.
Капитан же имеет двухместное сидение со спинкой.
Мне для поездок в одиночестве это нем принципиальный момент.

nois

New member
10 Авг 2019
14
0

На всех обзорах, что я видел, два снегохода Ирбис СФ200 и Стелс Капитан 200 практически одинаковы по комплектации, за исключением некоторых нюансов. Так, например, Стелс сделал больше упор на комфорт, а Ирбис на удобство владением, то есть удобнее обслуживать и ремонтировать.
Еще отмечу, что из-за конструктивных особенностей и физических показателей Ирбис обладает лучшей лучшей проходимостью.

Ballistik54

New member
21 Апр 2019
13
0

Катали, в курсе! Рулёвка в обоих снегоходах крутая, радиус поворота максимум три метра, а то и меньше, если своим телом поработать. С расширителями, оба берут пухляк. Если встать на заднюю часть подножек то можно завалить в крен. Из сугроба обоих можно вытащить за задницу, поднял и переставил. Взял бы то сто есть на складе и не парился бы.

kobov

Member
10 Авг 2019
44
0

Привет всем, посмотрел сравнительный небольшой анализ снегоходов Irbis SF 200 и Капитан. Irbis хоть немного и уступает в мнимом комфорте (что не факт), но по ходовым качествам он получше будет. Ни мороз, но пухляк ему не почем. Капитана обходит.

22регион

New member
19 Сен 2018
6
0

Две обновленных модели, что Irbis SF 200L, что Stels Капитан 200. Но все же с новшествами получше будет у Irbis. Как то посмелее они внедряют нововведения и более гибко реагируют на наши чаяния.

osa55

New member
13 Дек 2019
16
0

Сначала сомневался брать SF-200 из за сиденья без спинки. А на Капитане длинном есть такая спинка! Моторы то у них одинаковые, правда работают по разному - на SF помягче. Но когда вдвоем на потестдрайвели эти два снегоходя, то вдвоем что на одном, что на другом ехать одно извращение - места мало, а для одного в самый раз. Так зачем тогда спинка? Поэтому думаю всё же SF-200L едет лучше.

brestik

New member
26 Янв 2019
19
0

Сначала сомневался брать SF-200 из за сиденья без спинки. А на Капитане длинном есть такая спинка! Моторы то у них одинаковые, правда работают по разному - на SF помягче. Но когда вдвоем на потестдрайвели эти два снегоходя, то вдвоем что на одном, что на другом ехать одно извращение - места мало, а для одного в самый раз. Так зачем тогда спинка? Поэтому думаю всё же SF-200L едет лучше.
Здравствуйте. Тоже по этому поводу выскажусь! Ирбис СФ200Л по мне так отличный снежик. Спинка на нем, нафиг не нужна точно, там сидушка явно для одного райдера рассчитана. Ну или плюс девка в обнимку...... :) Задняя дуга в нужном на СФ-ке там где доктор прописал, а не то что на капитане, в районе груди, если снега по колено. Навряд ли за нее можно снежник поднять.

Павлик

New member
6 Сен 2018
20
0

Если приложить очумелые ручки, то на Капитан лонге ездить можно немного комфортней чем на базе из салона. СФ-ка же сразу пригодна к нормальной езде.
Это не только из чтива форумного следует, но и из рейдерского опыта.

Nik_from_Tomsk

New member
22 Мар 2021
7
0

Снегоходы Ирбис, как в принципе и Капитан, знакомы широким массам. Сначала купил мой зять себе Капитана, катались на нем по лесу и на рыбалку. Затем год назад загорелся и купил для себя, но уже Ирбис. Помимо плюсов как и в Капитане добавлю что немаловажный фактор как для меня это то что на их двигателях устанавливается балансировочный вал, поэтому вибрация от двигателя снижается к минимуму. Это очень приятное дополнение и особенность в отличие от многих других, потому что если будете ездить не по 15 минут, а прям долго, то почувствуете всю прелесть этой комфортной езды на снегоходе.

1 Сен 2017
14
0

Снегоходы Ирбис, как в принципе и Капитан, знакомы широким массам. Сначала купил мой зять себе Капитана, катались на нем по лесу и на рыбалку. Затем год назад загорелся и купил для себя, но уже Ирбис. Помимо плюсов как и в Капитане добавлю что немаловажный фактор как для меня это то что на их двигателях устанавливается балансировочный вал, поэтому вибрация от двигателя снижается к минимуму. Это очень приятное дополнение и особенность в отличие от многих других, потому что если будете ездить не по 15 минут, а прям долго, то почувствуете всю прелесть этой комфортной езды на снегоходе.
А что тут сравнивать? С большего рамы одинаковые, агрегаты аналогичные, пластик по форме отличается да и только...... Ну и цена тнемного....

igarek

New member
7 Сен 2019
13
0

Уговорили меня таки продавцы Х-Моторс купить Irbis SF200L XE SUPERLONG. Этот немного дороже Stels Капитана 200L, но я не пожалел. Мотор здесь поновее стоит, тракт длиньше, все удобства пассажиру и вообще современный и качественный.
Очень удобный в управлении и с отличной проходимостью.

Kolevik

New member
4 Апр 2020
13
0

Народ, вы конечно можете топить за Irbis SF200L в любых его модификациях, НО у этих снегоходов есть дефект - коробка вылетает в первые же часы эксплуатации.... У снегохода Stels Капитана 200L таких проблем нет! Ни через месяц, ни через год, а дешевле естественный износ.

igarek

New member
7 Сен 2019
13
0

Народ, вы конечно можете топить за Irbis SF200L в любых его модификациях, НО у этих снегоходов есть дефект - коробка вылетает в первые же часы эксплуатации.... У снегохода Stels Капитана 200L таких проблем нет! Ни через месяц, ни через год, а дешевле естественный износ.
Согласен, был такой момент. И я перед покупкой узнавал об этой проблеме, а также еще про катки, тоже были проблемы с переворотами. Но к счастью Irbis адекватная компания и не только признает своим ошибки но еще и исправляет их. С декабря 2023 все снегоходы Irbis SF200L выпускаются с новыми коробками и исправленной ходовой. Проблемы коснулись буквально первых ста штук в начале осени. Причем эти снегоходы отзывают для исправления ошибок.
Поэтому мой Irbis SF200L XE SUPERLONG уже в идеале (y)

raskolbas

New member
6 Май 2019
13
0

Irbis SF200L по стоимости запчастей выгоднее чем Stels Капитан 200. Хотя некоторые позиции пересекаются. Но вот интересный факт, что сбалансированность конструкции у Irbis SF200L обеспечивает более устойчивую работу снегохода.

osa55

New member
13 Дек 2019
16
0

Как прогулочный снежник оба подойдут кому какой нравится но это вокруг дома на дальние дистанции не поедешь, уснешь!

Сверху