Мотобуксировщики Ikudzo Terrain (отзывы)

Алек

New member
23 Окт 2017
20
0

Привет рыбакам! Интересуюсь информацией о мотобуксировщике Ikudzo Terrain 1450/660. Но не той что в рекламе, а мнением знатоков. Этот агрегат достаточно дорог, но с великолепной проходимостью и тяговой силой. Мне, в принципе, для рыбалки. Озера большие, а летом еще и доступ местами заболоченный. Не выкину ли я деньги на ветер за избыточные функции?
Напишите свои мнения!

Последнее редактирование:

turok1967

New member
30 Дек 2018
13
0

Привет. На сайте представителя в РФ
https://ikudzo.ru/catalog/motobuksi...hik-ikudzo-terrain-1450-660-ekr15-s-reversom/
написано много информации, даже ссылки на презентации есть. Даже по этому описанию видно, что мотобукс очень даже приличный! Для рыбалки он хорош настолько, что любой снег ему не почем! Проходимость убойная. А тяговая сила почти на тонну. Слабо столько рыбки поймать.....

ТУМАНОВ

New member
20 Сен 2020
17
0

А чего это мы рекламе не доверяем??? У нас же закон есть о правдивости рекламы....
Ну а если серьезно, то не доверять рекламе в данном случае нет оснований. Ведь все что можно сказать хорошего о мотобуксировщиках в Ikudzo Terrain уже включено стандартно.
Да и к тому же он неплохо выглядит.

Sova

Member
9 Авг 2020
37
0
Я сначала не понял, почему именно вы выбрали Ikudzo Terrain 1450/660. Цена дороже чему у 1500/700. И предлагается один вариант с 15 л.с. Пока детально не разобрался, что Ikudzo Terrain 1450 на 660 гусенице имеет двигатель Yamaha!!! на 15 лс и полностью расшифровывается как Ikudzo-Yamaha Terrain 1450/660 EKR 15! Да это достойный вариант из самых надежных. Редко где можно увидеть такую комплектацию!!!

банщик

Member
21 Мар 2018
35
0
Привет рыбаки! Хочу добавить что данный мотобукс со своими габаритами помещается в багажник практически каждого авто! Чего не скажешь о его более массивных сородичах. Так что при всех равных он еще и здесь выгоднее (y)

27 Ноя 2017
53
0
Моему авто ничего не поможет, слишком маленький, поэтому есть прицепная платформа.
Зато там где я буксую, мотособака мне помогает выехать. Так мы с сыном вдвоем и ездим на рыбалку, то я его везу, то он меня вывозит.....
Реально полезный агрегат Ikudzo Terrain 1450/660, не стоит зацикливаться только на том как до лунки доехать.....
Он способен решать гораздо больше неожиданно возникших задач. Все не предусмотришь.
Поэтому я предпочитаю иметь запас прочности, если финансы позволяют.

viking

New member
30 Авг 2019
11
1
Да, ребята, мне тоже такая машинка приглянулась. Вижу плюсы:
  • небольшой расход топлива
  • большая тяговая сила
  • большое пятно контакта
  • размеры практически стандартные
  • идеально укладывается руль
  • подогрев ручек
  • катки не забиваются снегом
И мне достаточно, готов даже доплатить за это!

raskolbas

New member
6 Май 2019
14
0
Приветствую, нужно мнение знатоков, получайте!
Ikudzo Terrain 1450/660 стоит своих денег. По сравнению со своими сверстниками данной серии на гусенице 700мм, он более компактный и намного легче весит. Так же здесь стоит мега надежный мотор Yamaha 15л.с. Маломощный? - поверьте, ямахи для такой "крохи" более чем достаточно!
Теперь, чем в принципе отличаются мотобуксировщики Terrain от других, в лучшую сторону.
Широкая гусеница дает большое пятно контакта, а следовательно мотобукс не проваливается в снег, а едет по поверхности, это же качество позволяет ему передвигаться по заболоченной местности вне зимнего сезона. То есть мы имеем всесезонный вездеход! Также это свойство гусеницы дает более лучшее сцепление с поверхностью и дает возможность перемещать методом волочения большие массы грузов, при тех же моторах.
Все эти конструктивные особенности, придающие уникальную функциональность, потребовали установки надежных моторов, а так же использование доработанного вариатора в стандартной поставке.
Все сопутствующие детали, такие как цепь и подшипники - японского производства повышенной износостойкости. Ведущая шестерня цепной передачи установлена на валу, который посажен на двух подшипниках, при этом отказоустойчивость данного узла увеличена в разы.
Таким образом мы получаем промысловый тягач, вполне пригодный для частного использования.

igarek

New member
7 Сен 2019
16
1
Жалко, что икудзо не предлагает тераин с гусеницей 600мм на более дешевых двигателях. Но может в этом и фишка данной модели. А мотобуксировщик получился на славу!!! Есть желание купить, но пока не имею возможности.

accord666

New member
13 Июн 2019
18
0
В наличии у продавцов я не нашел Ikudzo Terrain 1450/660, но есть в избытке 1500/700. Да и не принципиально. Мне такая техника избыточно, но сам подход производителя хороший. Может я просто не дорос. своими потребностями.
Некоторые доработки здесь есть курка газа и подогрева ручек руля, надеюсь такие новшества перекочуют и в более приземленные мотобуксировщики.

АртуриК

New member
1 Июн 2018
14
0
Привет форум!
Мотобуксировщики Ikudzo Terrain сегодня впереди планеты всей и значительно опережает конкурентов. Здесь соотношение цена/качество - лучшее.
Производитель демонстрирует демократичную ценовую политику.
Эти мотобуксировщики имеют множество отличительных полезных опций, например, задняя скорость, обогрев ручек, и так далее.
Мотобуксировочная техника Ikudzo безопасная и комфортная.

peretc2006

New member
5 Апр 2019
10
0

Этот тягач, кстати, всесезонный! Здесь стоит всесезонная подвеска с возможностью установки склиз. Производитель убрал лишние детали и облегчил конструкцию на 3 кило. Подвеска открытая, чтобы в нее не забивался снег.
Я еще не имел опыта эксплуатации зимней техники летом. Наоборот было...
Любопытно получить такой опыт! (y) :)

brestik

New member
26 Янв 2019
21
0

В мотобуксе Ikudzo Terrain во всех вариациях ведущий вал стоит на двух подшипниках.

Интересно что раньше никто не догадался так сделать. Это сильно увеличивает износостойкость данного узла.
Интересно что раньше никто до этого не догадался.
Да я уверен что в следующем сезоне многое производители "позаимствуют" это решение для своих мотобуксов.

bothy

New member
18 Окт 2019
18
0
Ikudzo Terrain 1450/660 это прокаченная модель с мощным двухтактным двигателем. И стоит он не мало. Не заменимым является там где большие морозы и четырехтактный мотор из-за масляного поддона просто не заведется. И такое бывает. Нам же в средней полосе больше по нраву Ikudzo Terrain 1500/700 и экологичнее и практичнее!

yourich

New member
16 Ноя 2019
18
0
Здорово мужики! Оцените стоимость владения Терраином, она такая же как стоимость владения обычной мотособакой. Топливо одинаковое - 92 бензин.
Моторы одинаковые, а значит и масло в картере одного объема. С учетом трехлетней гарантии на запчасти не тратимся, за исключением ресурсных. Таким образом получается, что отличие только в стоимости мотобуксировщика.:cool:

22регион

New member
19 Сен 2018
9
0

Приветствую, по моему так гусеницу можно было и цельную поставить, не разделяя на два. А если бы сделать еще и отдельные привода и среверсами - то вообще круть. Разворот на месте да и в общем поднять управляемость и проходимость. Я почему то уверен, что до этого когда-нибудь дойдет. Надо же все дальше отстраиваться от одногусеничных собратьев.

vinfil

New member
14 Мар 2019
13
0

Хай! Меня комплектация так впечатляет немного:
  • Двигателя 15-24 лс
  • Ручной и электростартер
  • Подогрев ручек
  • USB для внешних устройств
  • Бардачок для инструмента
  • Освещение светодиодное
  • Реверс-Редуктор
Если бы еще и сани в придачу :) было бы вооще супер (y) а что все равно все потом докупают.

ПВО

New member
29 Сен 2018
5
0
Привет, вопрос.
Привод приводит в движение гусеницы одним валом с шестерней, но по любому две разные гусеницы имеют погрешности в геометрии. Следовательно они могут иметь разные скорости оборачиваемости, что не может не повлиять на равномерность движения.

Филин

New member
2 Дек 2018
14
0
Привет, вопрос.
Привод приводит в движение гусеницы одним валом с шестерней, но по любому две разные гусеницы имеют погрешности в геометрии. Следовательно они могут иметь разные скорости оборачиваемости, что не может не повлиять на равномерность движения.
Обе гусни связаны между собой перемычками, которые уравнивают их ход. Они также увеличивают пятно контакта, но при этом не создают поверхностей для накапливания снега. На некоторых снегоходах с гусней 700мм я видел кустарную установку дробилок снежных комков. Здесь такое не потребуется.

банщик

Member
21 Мар 2018
35
0

Обе гусни связаны между собой перемычками, которые уравнивают их ход. Они также увеличивают пятно контакта, но при этом не создают поверхностей для накапливания снега. На некоторых снегоходах с гусней 700мм я видел кустарную установку дробилок снежных комков. Здесь такое не потребуется.
Решение грамотное. За мотобуксом остается колея по которой тащатся сани не переворачиваясь. Причем сани широкие не такие как на 500-х гусеницах. Перевозимость повышенная. Саней можно цеплять до пяти штук.

Сверху