Моторы для лодок EX-MOTO (отзывы)

ТУМАНОВ

New member
20 Сен 2020
20
0
Коллеги, добрый день! В последнее время всё чаще вижу на воде моторы EX‑MOTO — и двухтактники, и четырёхтактники. Сам сейчас рассматриваю эту марку, но хочется услышать реальные отзывы «из первых рук». Расскажите:
  • сколько сезонов у вас мотор, какие проблемы были;
  • легко ли достать расходники в регионах;
  • как относитесь к качеству сборки и пластика;
  • устраивает ли мощность и расход?
Может, у кого были гарантийные случаи или наоборот — мотор отходил без ремонта по 5 лет. Будет полезно всем, кто в поиске! Скидывайте фото, видео, чеки — любая инфа на вес золота.

18 Май 2018
34
0
Привет! Мы взяли EX T9.9 (20) PRO BMS 2T по цене, которая приятно удивила – и для рыбалки самое оно! Заводится моментально, рулить одно удовольствие, никакой возни. Из всей линейки двухтактников это топ: даёт максимальную тягу и динамику, так что смело можно уходить далеко с полной загрузкой и не переживать. У нас уже больше месяца – летает отлично, ни разу не подвёл, пока всё супер. Рекомендую!

ЕСаныч

New member
12 Янв 2021
23
0

Отзыв о моторе EX T3,8 HS LIGHT 2T​

Добрый день и к вам на форум! Для своей лодки Мишимо 2900 купил мотор EX T3,8 HS LIGHT 2T. Это более чем достаточно. Посудите сами. Для рыбака этот мотор – настоящая находка: весит всего 10 кг, так что его можно одной рукой закинуть в багажник или переставить с лодки на причал без надрыва, а компактные габариты позволяют хранить даже в малогабаритном сарае. Экономичный расход (от 3 л/час) и карбюраторная простота означают, что на одной заправке можно обойти пол-озера и не бояться остаться без бензина вдали от берега, а ручной стартер и отсутствие генератора – это минус лишний вес и заморочки с проводами, только газ и вперёд. Румпельное управление с реверсом (F-N) даёт отличную манёвренность у кромки камыша, а двухтактный мотор на смеси 50/1 предсказуемо заводится даже после долгого простоя, что критично, когда клёв на рассвете и дорога каждая минута. В общем, лёгкий, неприхотливый и тяговитый на малых оборотах – для тихой охоты в узких заливах и на разведывательных выездах он идеален!

tran_2_24

New member
3 Ноя 2020
13
0
Здравствуйте! Очень недорогое решение для моей лодки 2400 - мотор EX 3.8HS 2T. На наших речках да озёрах он тянет отлично, даже против течения идёт без напрягу, а весит-то всего ничего – одному переставить с берега на лодку запросто, не надо соседей кликать. Запускается с пол-пинка, масло с бензином смешал – и поехал, никаких тебе заморочек с электричеством да аккумуляторами. Чистить да менять свечи – дело на пять минут, даже баба справится, а по надёжности – как старый добрый трактор, не подводит. Короче, для нашей деревни и рыбалки – самый раз: лёгкий, простой и работоспособный, без лишних хитростей, и цена не кусается!

qazx

New member
23 Фев 2021
26
0
Здравствуйте! Очень недорогое решение для моей лодки 2400 - мотор EX 3.8HS 2T. На наших речках да озёрах он тянет отлично, даже против течения идёт без напрягу, а весит-то всего ничего – одному переставить с берега на лодку запросто, не надо соседей кликать. Запускается с пол-пинка, масло с бензином смешал – и поехал, никаких тебе заморочек с электричеством да аккумуляторами. Чистить да менять свечи – дело на пять минут, даже баба справится, а по надёжности – как старый добрый трактор, не подводит. Короче, для нашей деревни и рыбалки – самый раз: лёгкий, простой и работоспособный, без лишних хитростей, и цена не кусается!
Расход – копейки, за день катания бак почти полный, а тяги за глаза даже с полной загрузкой. Безотказный запуск, мягкий ход, минимум вибрации – вместо грохота и чихания тишина и удовольствие.

ruboats

New member
8 Май 2020
24
0
Всем доброго! Моя ПВХ-шка 2.4 метра – с килем, транцем и донными фиксаторами. Поставил на неё EX T3,8 HS LIGHT 2T (под двух человек с грузом). Кокпит не считал, да это и не важно – главное, что мотор выводит её на глиссер даже в непогоду. Заводится с полтычка, ход ровный, никаких сбоев, и по ресурсу похоже на долгожителя – всё чётко и без сюрпризов. Я реально кайфую, так что рекомендую однозначно!

sheff

New member
2 Апр 2021
21
0
Приветствую вас! С лодкой в три метра использую мотор EX F6 BMS 4T. Честно говоря, я брал этот четырёхтактник 6 л.с. не для рыбалки, а чтобы мои девчонки – жена и дочь – наконец-то полюбили воду. И знаете, сработало! На прошлом двухтактном они затыкали уши и ныли от вони, а тут – хоть книжку читай на ходу: мурлычет так тихо, что слышно, как утки крякают за поворотом, и ни капли масла на корме, хоть белые шорты надевай. Встроенный бак небольшой, но нам его хватает на весь день с запасом – мы не гоним, а дрейфуем вдоль берега, слушая чаек, и при этом тянет он спокойно, без рывков, так что лимонад не расплескивается. Даже когда берём с собой раскладной столик и мангал, мотор не напрягается – идёт ровно, как паровоз, только без дыма и грохота. Короче, теперь у нас традиция – каждые выходные «чаепитие на воде», и этот мотор стал главным другом семьи, а не просто железякой под румпелем.

Марк

New member
6 Окт 2019
44
2
Я что то сбился с ног, кто моторы это возит и продает?

zasimchik

New member
14 Мар 2018
26
0
Я что то сбился с ног, кто моторы это возит и продает?
Я свой мотор брал в компании Х-Моторс, они официальные продавцы. Сервис у них авторизирован, и есть склад запчастей. Работает по всей стране. У меня классный мотор EX T9.8 BMS 2T и лодка MISHIMO FAMILY LITE 430.

trostin

New member
3 Фев 2021
32
0
Это моторы, которые не доставляют хлопот владельцу – обслуживание сводится к минимуму, а отказоустойчивость позволяет им пахать без сбоев год за годом, в самых суровых условиях, когда важна не красивая упаковка, а предсказуемая работа и долгий ресурс. Это лучшее соотношение цены качества в бюджетном сегменте с гарантией 1 год!

Manki

New member
13 Дек 2020
14
0
Линейка лодочных моторов EX-MOTO от 3 до 20 лошадок на любую лодку пвх. У них стабильный запуск, ровная работа, высокий ресурс! Для повышения эксплуатационного ресурса моторы EX‑MOTO снабжены двухслойным антикоррозионным барьером, предохраняющим корпус от воздействия влаги, солевых отложений и температурных перепадов, а также комплектуются деталями с повышенной износостойкостью и дополнительной защитой наиболее нагруженных узлов. Благодаря этому даже при интенсивной повседневной эксплуатации двигатель сохраняет исходные рабочие параметры и презентабельный внешний вид на протяжении долгого времени.

артур

New member
5 Ноя 2020
30
1
EX‑MOTO — это бюджетка, которая реально пашет, а не пылится на полке, и за свои бабки даёт фору многим раскрученным брендам без лишнего понта. Двухтактники — лёгкие и злые, четырёхтактники — тихие и экономные, но все как один без геморроя в обслуживании и с копеечными расходниками. Короче, бери — не пожалеешь, это железо для дела, а не для красивых слов!

Shemetov

New member
28 Авг 2019
27
0
На воде моторы EX‑MOTO показывают себя как надёжная и неприхотливая техника, которая стабильно работает в реальных условиях — на рыбалке, охоте или в дальних походах по рекам. Главное, что ценят владельцы, — это честное соотношение цены и качества без переплаты за бренд, плюс моторы не требуют сложного обслуживания и проходят трёхкратную заводскую проверку.

Сверху