Можно ли поставить другой цилиндр на двигатель 166fmm

54Dima54

New member
2 Июл 2020
4
0

Можно ли поставить цилиндр от мотора 167fmm на двигатель 166fmm?

yourich

New member
16 Ноя 2019
18
0

Если мы говорим о двигателе CG250 (нижний вал), то теоретически такая возможность есть. Другой вопрос, насколько возможен комплекс связанных мер, учитывая технические возможности каждого человека. Многие думали об этом, но в итоге, на мой взгляд, никто не решился. Я все еще думаю об этом варианте модернизации двигателя, но я не предпринял никаких конкретных шагов по его реализации. Может, следующей зимой повзрослею.
Насколько я помню, в теме Flex или в усовершенствованиях это обсуждалось не раз, больше других мне кажется, что Norton555 копался в этом. Я имею в виду его мнение.
Но если кто-то все же серьезно отнесется к этой проблеме и, самое главное, исправит ее, сообщество извлечет из этого неоценимую пользу.

kobov

Member
10 Авг 2019
44
0

Нет. и не нужно об этом думать. Это не скутер.
особенно когда в оборудование и инструменты входят только пара гаечных ключей и отвертка.

Naujoks

New member
16 Фев 2018
11
0

...Для чего? ты думаешь 1 мм что то поделаешь? ... и тогда вам просто нужно посмотреть на седла, поршень, пальцы, отверстие в шатуне, длину поршня и т. д. Теоретически все возможно. Вопрос в том, насколько это оправдано, а тем более в данном случае в 1мм. Хотите более мощный двигатель? Проще выбрать двигатель 172 или 177 с аналогичным креплением, он выйдет дешевле и надежнее. А если у вас свободный пул 167 - отдайте кому надо)))

yourich

New member
16 Ноя 2019
18
0

нет. и незачем об этом думать.
Как-то очень категорично.
Если вас увлекает сам процесс апгрейда + возможный эффект (увеличение рабочего объема, а значит и мощности двигателя на ...%) - почему бы и не сделать. Я, например, так понимаю. Другое дело, что я технически на это способен и мне удается сэкономить время в межсезонье.

kobov

Member
10 Авг 2019
44
0

Как-то очень категорично.
Если вас увлекает сам процесс апгрейда + возможный эффект (увеличение рабочего объема, а значит и мощности двигателя на ...%) - почему бы и не сделать. Я, например, так понимаю. Другое дело, что я технически на это способен и мне удается сэкономить время в межсезонье.
Поверьте, так думает половина ездунов - сейчас собираюсь купить горшок другого объема с поршнем и поставить в двигатель. Вне зависимости от малейшего знания устройства они будут смотреть на YouTube видео с паршивым блогером и у них на руках и голове появляются зудящие высыпания.

Naujoks

New member
16 Фев 2018
11
0

да только одно, что на моторах 165, 166 палец 14мм, а на 167 ... если не ошибаюсь 17 ... уже должно насторожить и просто заставить выбросить эту мысль из головы. или нет?

yourich

New member
16 Ноя 2019
18
0

да только одно, что на моторах 165, 166 палец 14мм, а на 167 ... если не ошибаюсь 17 ... уже должно насторожить и просто заставить выбросить эту мысль из головы. или нет?
Оповестить - да, выбросить из головы - нет!
Для меня, как и для всех участников этого форума (для которых он существует), основная проблема - отсутствие информации о размерах кривошипной конструкции, цилиндро-поршневых групп, головки и прочих мелочах. Все это придется покупать, чтобы вслепую вносить изменения: разделять варианты, распиливать утюг, тратить время и деньги. Поэтому в межсезонье 20-21. Я этого не планировал. Что ж, в следующем году очень возможно.
Кстати хочу развить вот это - https://aliexpress.ru/item/40001085...0.0.0.6a3a2e0e5XleFy&sku_id=10000001654268509
Если кто подскажет другой вариант, буду очень признателен.

Naujoks

New member
16 Фев 2018
11
0

Валера, пока ехал на Ирбисе ... У меня тоже были такие мысли ... Нет, не унываю ... В теме Ирбиса конкретно про TTR250R, если покопаться, есть аргументы об увеличении громкости ... и там описаны все вопросы переделки ... но точно не помню. А теперь меня вообще смущают эти размеры ... Китайцы стали похожи на японцев))) у них каждые 3 месяца - что-то новенькое и уже не подходит другим)))

kobov

Member
10 Авг 2019
44
0

Если кто-то подскажет другой вариант, буду признателен.
обратись к человеку по китайским з/ч - https://vk.com/id393164906
забудьте вы про увеличение обьема на китайцах, сколько утверждать....
на малокубатурных может гильза толстая, а на 166, 170фмн толщ. гильзы, выступающая из горшка - всего 2,5 мм.. какое может быть увеличение обьема при таких изначальных данных ???

Сверху