Обслуживание и натяжка цепи

kuzmich

New member
30 Янв 2019
6
0
Хорошего дня)
На днях купил Motoland WRX 250 lite и после первых 10 км проката цепь ужасно растянулась! (Я думаю, что это нормально, но это определенно не вариант для такой езды. Подскажите, в каком состоянии снимать его и как вообще с этим заботиться, чтобы не уронить?

ramatahat

New member
19 Ноя 2017
22
0
Хорошего дня)
На днях купил Motoland WRX 250 lite и после первых 10 км проката цепь ужасно растянулась! (Я думаю, что это нормально, но это определенно не вариант для такой езды. Подскажите, в каком состоянии снимать его и как вообще с этим заботиться, чтобы не уронить?
Потяните так, чтобы на конце, в середине маятника, свободно прошли 2 пальца. Лучше перейти на торговую марку, пока не проглотят звезды.

rve74

New member
25 Июл 2020
4
0
Отвести цепь до провисания 1,5-2 см. Проверьте это с помощью рулетки от пола до верхних звеньев на центральном расстоянии ведущего звена. к ведомому, на средней ступеньке, в зависимости от модели, колеса будут слегка подтягиваться из-за перемешивания маятника, если он не подтягивается, то такой прогиб считается безопасным от скачка цепи и звездного ресурса. Я расскажу вам о цепях, мастер мастер. Дешево, да, но их хватает на 5000 км (по опыту), а цена около 700 руб. Дорого в районе 5000р. так что подумайте, нужно ли вам это или нет, хотя вы можете не найти дорогостоящий, исходя из количества ссылок, но вы не можете их сократить. Рекомендую использовать спрей-лубрикант любой ценовой категории.

Владимир22

New member
4 Авг 2020
8
0
Дешёвые да , тянутся но на 5 000 км хватает (по опыту) при этом цена примерно 700 р. Дорогая примерно 5 000р.
дешевой может не хватить на одну поездку. Цепь, которую я не мог выдернуть все лето, кроссен натянул за 2 минуты. Многое зависит от того, как ты катаешься. После того, как цепь натянута, звездочка и уловитель цепи снимаются. Для взрослого мотоцикла за 700р о цепи точно не может быть и речи, а вот для байка 3тр или 5тр кто ему ближе

можешь не найти по количеству звенев, а укорачивать их нельзя.
О том, сколько чудесных открытий у нас есть, приготовьтесь затягивать цепочку (и)
в крайнем случае дрифт. нужную сумму можно искать всю жизнь.
Кроме того, если цепь растянута так, что больше тянуть некуда и звезды все еще планируют заменить, можно выбросить 2 звена и оставить еще несколько. Некоторые и еще двое тогда стреляют, но звезда обязательно хан

kobov

Member
10 Авг 2019
48
0
при этом дорогую можешь не найти по количеству звенев, а укорачивать их нельзя
нельзя ли его сократить? кто это сказал и обоснование запрета? ))
никто не мешает покупать нужное сечение, такие же цепи продаются по звеньям - возьмите хоть одну каретку, хоть 6 звеньев

1168

New member
19 Июн 2017
11
0
О том, сколько чудесных открытий у нас есть, приготовьтесь затягивать цепочку (и)
в крайнем случае дрифт. нужную сумму можно искать всю жизнь.
Кроме того, если цепь растянута так, что больше тянуть некуда и звезды все еще планируют заменить, можно выбросить 2 звена и оставить еще несколько. Некоторые и еще двое тогда стреляют, но звезда обязательно хан
А потом встанешь где нибудь в лесу с порваной цепью. Хорошо если без серьёзных последствий.

Владимир22

New member
4 Авг 2020
8
0
А потом встанешь где нибудь в лесу с порваной цепью. Хорошо если без серьёзных последствий.
Цепь за 700р можно разорвать через 5 минут после установки. Но это никого не пугает? ) Я далеко не уйду без нажатия кнопки и запасного замка в рюкзаке и другим не советую.

1168

New member
19 Июн 2017
11
0
Цепь за 700р можно разорвать через 5 минут после установки. Но это никого не пугает? ) Я далеко не уйду без нажатия кнопки и запасного замка в рюкзаке и другим не советую.
Всё же на новой цепи риск меньше. А удаляя сразу четыре звена- надо понимать что цепь уже изношена.

Владимир22

New member
4 Авг 2020
8
0
Всё же на новой цепи риск меньше. А удаляя сразу четыре звена- надо понимать что цепь уже изношена.
я тоже считаю что 4 это уже криминал и допустимо только если далеко от дома но надо доехать. И мысленно прощаемся со звездой. Но там вообще речь шла по то что цепь нужного количества звеньев не найти и не укоротить ) выжим цепи за 400р с алика решает эту проблему менее чем за минуту )

1168

New member
19 Июн 2017
11
0
я тоже считаю что 4 это уже криминал и допустимо только если далеко от дома но надо доехать. И мысленно прощаемся со звездой. Но там вообще речь шла по то что цепь нужного количества звеньев не найти и не укоротить ) выжим цепи за 400р с алика решает эту проблему менее чем за минуту )
Простой дюбель решает эту задачу за минуту. Если цепь крепкая- то за несколько.

Владимир22

New member
4 Авг 2020
8
0
Простой дюбель решает эту задачу за минуту. Если цепь крепкая- то за несколько.
не изящно. ну и шансов накосячить больше. выжим быстро, просто, удобно. и с собой брать удобнее чем молоток и выколотку )

Сверху