Оцените кол-во стружки на фильтре Флекса: критично?

Никита

New member
1 Окт 2020
13
0

Перед зимним хранением провожу осенний уход, сливаю масло, заливаю кондиционер, промываю двигатель, сливаю, откручиваю фильтр и вот оно ...
Может это нормально?
Но сначала сколько масла я менял - пятен вообще нет.
Паниковать или забивать?

Stels Flex, пробег 4000, замена масла каждые 1000 км, мотель
Изменен 20 ноября 2020 г. пользователем trusyuk

Никита

New member
1 Окт 2020
13
0

А это из колодца фильтра

27 Ноя 2017
53
0

Стружка стальная? Магнитится? Чета немало конечно...
А зачем промывку если ты и так каждую тыщу меняешь?

Никита

New member
1 Окт 2020
13
0

Стружка стальная? Магнитится? Чета немало конечно...
А зачем промывку если ты и так каждую тыщу меняешь?
Да стружка стальная, магнитная.
И идиот знает, как краснеть. Я его ни разу не мыл, но это были остатки мотеля, подумал я, а почему бы не помыть один раз?

Мот масло не ест, уровень всегда

sargis

New member
11 Авг 2019
25
0

Да стружка стальная, магнитная.
И идиот знает, как краснеть. Я его ни разу не мыл, но это были остатки мотеля, подумал я, а почему бы не помыть один раз?

Мот масло не ест, уровень всегда
Корзина для втулок Hana. Снимите правую крышку и поверните корзину. Если шейкер, то колоть. С завода некоторые окурки имеют железные втулки, они быстро съедаются. При этом был на пробеге примерно от 4-5 тыс. Для замены надо колоть. Обязательно промойте картер и каналы. Стружка забивает каналы и возникают проблемы со смазкой. Я сам пошел по этому пути.

Никита

New member
1 Окт 2020
13
0

Корзина для втулок Hana. Снимите правую крышку и поверните корзину. Если шейкер, то колоть. С завода некоторые окурки имеют железные втулки, они быстро съедаются. При этом был на пробеге примерно от 4-5 тыс. Для замены надо колоть. Обязательно промойте картер и каналы. Стружка забивает каналы и возникают проблемы со смазкой. Я сам пошел по этому пути.
Нет картинок? Что фотографировать и что проверять на люфт? Мои руки вроде бы в нужном месте, но в мотоциклетных устройствах они не сильные.

Вам также необходимо найти, где заказать эту сумку ...
Отредактировано 20 ноября 2020 г., автор: trusyuk

27 Ноя 2017
53
0

Фоток не осталось? Что снимать и что проверить на люфт?
Еще и найти надо, где втулку эту заказать...
Зачем нужны фото, на ютубе есть видео переборок этих двигателей с заменой этой самой оболочки, а еще есть как выйти из строя.
Приобрести это кольцо отдельно может не получится, возможно, потребуется приобрести само дерево в комплекте.
Думаю, в «Брянске» такие есть.

Никита

New member
1 Окт 2020
13
0

Зачем нужны фото, на ютубе есть видео переборок этих двигателей с заменой этой самой оболочки, а еще есть как выйти из строя.
Приобрести это кольцо отдельно может не получится, возможно, потребуется приобрести само дерево в комплекте.
Думаю, в «Брянске» такие есть.
А у новых такой болезни уже нет? Они уже не металлические?

27 Ноя 2017
53
0

Никита

New member
1 Окт 2020
13
0

Да кто его знает , как повезёт...
Некоторые несут в токарку, им из бронзы делают эти втулки.
Да, имел бы смысл, если бы рисунки были оригинальными))
Неужели так нельзя ехать? Например, до более серьезных моментов, когда это начинает сказываться на характеристиках мотоцикла? А пока, если бы не замена масла, я бы даже не узнал

27 Ноя 2017
53
0

Да, был бы смысл, если бы чертежи оригинальные были ))
Ездить так уже точно нельзя? Типа, до более серьезных моментов, когда это начнет сказываться на работе мотоцикла? Потому что пока, если бы не замена масла, я бы и не знал даже
Чертежи не надо , толковый токарь сделает всё по деталям.
Не советую , стружку разнесет по мотору ничем хорошим это не кончится... Кстати коль уж крышку правую всеравно снимать, советую почистить центробежный фильтр , в нём этого г*вна тоже много будет.
Когда подыхает эта втулка , при троганье мот дёргает сильно рывками обычно.
Возможно это и не она , но железо здорово где-то жрёт, лучше сразу разбирать и смотреть , чем раньше тем дешевле ремонт выйдет.

Никита

New member
1 Окт 2020
13
0

Чертежи не надо , толковый токарь сделает всё по деталям.
Не советую , стружку разнесет по мотору ничем хорошим это не кончится... Кстати коль уж крышку правую всеравно снимать, советую почистить центробежный фильтр , в нём этого г*вна тоже много будет.
Когда подыхает эта втулка , при троганье мот дёргает сильно рывками обычно.
Возможно это и не она , но железо здорово где-то жрёт, лучше сразу разбирать и смотреть , чем раньше тем дешевле ремонт выйдет.
Никаких рывков или дерганий нет, все в порядке...
Правильно ли я понял, что надо слить масло, скинуть правую крышку движка и пошатать корзину (обвел большим кругом), а сама втулка эта в малом круге? И ее не снять, не разбирая двигатель целиком?

27 Ноя 2017
53
0

Никаких рывков или дерганий нет, все в порядке...
Правильно ли я понял, что надо слить масло, скинуть правую крышку движка и пошатать корзину (обвел большим кругом), а сама втулка эта в малом круге? И ее не снять, не разбирая двигатель целиком?
Правильно.
Не снять её так просто , нужно первичный вал снимать целиком.

Сверху