Отзывы о Бурлак (мотобуксировщики)

snip58

New member
30 Авг 2020
15
0

Привет всем! Прошу разместить ваши отзывы о мотобуксировщиках Бурлак. В общем и целом, некий такой разбор полётов по российским мотобуксировщикам Бурлак: стоит ли брать, каковы затраты, ремонтопригодность, короче юзабилити? Перетирал с продавцом в салоне — уверяет, что мотобуксировщик добротный, из нормальных комплектующих. По деньгам и качеству самый раз. Все мнения принимаются!

10 Мар 2018
48
0

Здравствуйте, мотобуксировщик Бурлак в целом рабочий, свои основные функции выполняет, но назвать его идеальным язык не поворачивается. Материалы и сборка — на твёрдую «четвёрку»: к качеству сварки и покраски есть мелкие вопросы, хотя за свои деньги это терпимо. Управление могло бы быть более отзывчивым, особенно на малых оборотах, и к эргономике рычагов пришлось привыкать пару выездов. Расход топлива выше заявленного, но если не гонять на полную, то в целом приемлемо.

White_Eagle

New member
27 Июн 2017
14
0

Привет! Поддерживаю предыдущий отзыв, Бурлак ездит и тащит, но впечатление подпорчено мелочами, которые лезут отовсюду. У меня та же история с эргономикой: рычаги неудобные, а к этому добавилась проблема с рамой — уже после третьего выезда заметил, что она гуляет в районе крепления двигателя, хотя нагрузки были средние. Ручка вообще оказалась слабым местом: болтается в посадочном месте, а регулировочные винты пришлось постоянно подтягивать, чтобы не люфтила. Но самое обидное — это крепления: пластиковые хомуты и болты, похоже, из самого дешёвого металла, у меня уже два крепления фаркопа развалились прямо на льду, а по сварным швам и кронштейнам вовсю пошла ржавчина, хотя храню в сухом гараже. В общем, если бы не эти болячки с рамой, ручкой и коррозией, была бы достойная рабочая лошадка, а так — ощущение, что сэкономили на всём, что не касается двигателя.

mszeka

New member
18 Ноя 2019
25
0

Привет! Поддерживаю предыдущий отзыв, Бурлак ездит и тащит, но впечатление подпорчено мелочами, которые лезут отовсюду. У меня та же история с эргономикой: рычаги неудобные, а к этому добавилась проблема с рамой — уже после третьего выезда заметил, что она гуляет в районе крепления двигателя, хотя нагрузки были средние. Ручка вообще оказалась слабым местом: болтается в посадочном месте, а регулировочные винты пришлось постоянно подтягивать, чтобы не люфтила. Но самое обидное — это крепления: пластиковые хомуты и болты, похоже, из самого дешёвого металла, у меня уже два крепления фаркопа развалились прямо на льду, а по сварным швам и кронштейнам вовсю пошла ржавчина, хотя храню в сухом гараже. В общем, если бы не эти болячки с рамой, ручкой и коррозией, была бы достойная рабочая лошадка, а так — ощущение, что сэкономили на всём, что не касается двигателя.
раньше Бурлаки делали лучше, сейчас качество упало, спрос есть, вот и не парятся насчет качества. Стали использовать материалы качества ниже. Народ стал пересаживаться на Икудзо.

Hunterok

New member
1 Июн 2020
16
0

Добрый день! Раньше у меня был Бурлак, и после пары сезонов постоянных доработок и подтягивания креплений я решил попробовать Snow Dog — и ни разу об этом не пожалел. Разница чувствуется сразу: Snow Dog идёт мягче, управляется точнее, и не приходится после каждой рыбалки бегать с ключами, чтобы подтянуть болты на ручке или раме. При этом по проходимости он даже лучше, а по расходу топлива примерно на одном уровне, хотя агрегат ощущается более собранным и надёжным. Если бы меня сейчас спросили, брать Бурлак или переплатить за Snow Dog — я бы без сомнений выбрал второе, потому что экономия нервов того стоит.

dimanio

New member
23 Авг 2018
33
0

Привет! Точняк что у Бурлака с конструкцией есть проблемы. Развесовка плохая, пришлось самому платформу колхозить, чтоб прямо ехал. В гору вообще беда, серпантином даже не берет. Икудзы с двумя санями влоб въезжают. Зря сэкономил бабки, надо менять собаку.

Andrey19

New member
3 Фев 2020
12
0

Бурлак реально упал в качестве, я намучился с ним по полной. Купил IKUDZO — и вообще не парюсь: рама крепкая, ручка как влитая, крепления не сыпятся, да и по льду прет зверь, без косяков. Кайфую, а не мучаюсь, качество реально на голову выше, теперь только на нём и катаю.

Passer

New member
3 Сен 2017
19
0

Братцы, лучше сразу немного переплатить за Ikudzo, чем потом бесконечно доплачивать нервотрёпкой и запчастями. Когда за спиной надёжный аппарат, ты не думаешь о том, выдержит ли рама очередную кочку или не отвалится ли ручка в самый ответственный момент. На льду это особенно важно: уверенность в технике напрямую влияет на результат и удовольствие от рыбалки, а не на постоянное шаманство с ключами и изолентой. Так что переплата в итоге оказывается экономией — денег, времени и нервов.

зибан

New member
31 Июл 2018
26
0

Да, Икудзо законодател в катковых подвесках. А моторы везде китайские. Только по конструкции есть вариации у производителей. А по сему Икудзо точно лучше! ;)

ЛешоЙ

New member
10 Окт 2017
11
0

Привет! Белая зависть грызет без устали. Правда я еще не решил, Ikudzo 2.0 брать или Бурлак. Потеря в деньгах не такая уж большая, зато гарантия и сервис несравнимо лучше у Ikudzo. И по качеству земля и небо!

22регион

New member
19 Сен 2018
11
0

За сезон на IKUDZO 2.0 EKR20 ничего серьёзного не случилось, цепь подтягивал пару раз, ремень освежил, свечу сменил, тавотницы забил смазкой. Аппарат себя оправдал — экономичный, по насту разгоняется отлично, сугробы берёт уверенно, не кантуется. Сани тянет до трёх штук, полностью загруженных снарягой и народом. Дополнительно поставил тёплые муфты на руль и вместительный кофр — теперь в санях больше места. С собой всегда возлю свечу, ремень и ключи, как советовали. Сосед на Бурлаке намотал меньше, а вложился серьёзнее.

mirgrad5

New member
30 Мар 2018
21
0

Привет! Здесь видно, что мотобукс Бурлак — безусловный аутсайдер. Собран из того, что под руку попалось, и сконструирован кое-как. Производитель сэкономил на раме и компонентах, что заметно снизило ресурс и увеличило риск поломок даже в щадящих условиях. Вдобавок — высокая стоимость владения: постоянные траты на расходники, запчасти и топливо, которого он жрёт немерено. В мастерской торчу постоянно. Очень проблемный мотобуксировщик, не рекомендую!

sargis

New member
11 Авг 2019
32
0

Решил заняться подвеской — мотобуксу скоро уже третий сезон стучать. Состояние отличное, особо ничего не делал. Ikudzo по праву считается эталоном в области катковой подвески. До этого с Бурлаком намаялся с этой системой просто до чёртиков. Так что теперь знаю, что такое действительно надёжная ходовая.

Сверху