Отзывы о лодочных моторах MARLIN PROLINE MP 50 (AMH, AWR, AMHS, AWRS, AERTS)

Ромка

New member
14 Июн 2019
16
0

Приветствую рыбаки промысловики! Поя вились предложения отличных лодочных моторов китайского производств MARLIN PROLINE MP 50. Но здесь большой выбор модификаций AMH, AWR, AMHS, AWRS, AERTS. Помогите разобраться и сориентируйте какой тип для чего. И есть ли отличия в обслуживании.

Mehman

New member
5 Мар 2018
19
0

Привет!
Попробую помочь с буковками.
Во первых разделяют два типа моторов под винт и под водометную улитку.
Под улитку:
AMH - румпель
AWR - дистанционное управление, газ-реверс и поворотная тяга.
Под винт
M - ручной запуск
W - дистанционное управление. электрический запуск
T- электрический подъем мотора
R - газ-реверс и поворотная тяга.
S и L - размер транца
Примерно так, если ошибаюсь, подправьте.

вепрь3

New member
7 Мар 2020
9
0

Это супер, профи-серия.
Посмотрите какая компоновка под капотом.
Нет ни одного пустого пространства.
Я когда увидел это чудо без капота, я понял, что о лодочных моторах я ничего не знаю.
Вот уже пять лет езжу на одном и том же моторе, кстати тоже марлин, но за это время прогресс унесся далеко вперед.

вепрь3333

New member
12 Янв 2019
6
0

Сложим пазлы пацаны.
Если лодка простая и плаваем по равнине, то достаточно будет мотора AMHS или AMHL, в зависимости от размера транца.
Если лодка с дистанционным управлением, то нужен минимум AWRS или AWRL. Если к дистанции еще нужно управление подъемом мотора, то берем AERTS или AERTL.
На если реки горны, где вин не проживет и мили, то водомет в помощь AMH (румпель) или AWR (дистанция).

andrew24

New member
18 Фев 2020
6
0

У моторов Marlin Proline 50 комплектация из японских комплектующих:
Двух цилиндровый мотор имеет рабочий объем 703 см3. Развивает максимальная мощность 50 л.с. в том числе благодаря японскому карбюратору TEIKEI. Система зажигания – CDI. Расход топлива 15 литров в час, при этом укомплектовывается внешним баком на 24 литра.
Практически у всех моделей система смазки путем предварительного смешивания, иногда используется поддон с маслом. Пропорция топливо/масло - 50:1.
Стартер – ручной или электрический. Система управления бывает ручная с румпелем и дистанционная с газ-реверсом и поворотной тягой.
Система выпуска отработанных газов происходит сквозь ступицу гребного винта.
Приводное зацепление гребного винта стандартно- шлицевое.
Сухой вес с гребным винтом 70-74 кг, в зависимости от комплектации.
Генератор переменного тока - 12В/6А/80Вт.
Механизм переключения передач - F-N-R. Имеется отклонение мотора при движении по мелководью . Имеется блокировка стартера при реверсе.
Везде установлен стабилизатор напряжения тока из переменного в постоянный (12В). Есть водонепроницаемый универсальный разъём типа SP16. К нему подключаются внешние электро-приборы.
Шумоизоляция капота снижает поступающий шум от работающего двигателя шум на 28%.
В румпель встроен тахометр, датчик моточасов. У моторов с дистанционным управлением приборы выведены на пульт управления.
Отличное качество, грамотная комплектация, разумная цена!

Талон

New member
14 Дек 2018
17
1

Под такой мотор не стыдно будет и лодку поменять, как раз прохудилась.
Кстати вес 74 кг для 50-ти сильника вообще не показатель. У меня тележка есть пол 30-ку. Так и этот потянет. И я его один смогу поставить лодку.
У двухтактников с перевозкой обычно вопросов нет. Хоть на боку, хоть на спине, хоть на голове перевози....
Капот с шумоизоляцией нормально так на треть гасит шум.

ЕСаныч

New member
12 Янв 2021
8
0

Ну мне по морям плавать не надо, достаточно и 20-30 лошадок. но доход марлина к комплектации мне нравится. сто пудов и другие моторы так же делает. где говорите продаваться будут, на икс-моторс, ну так том тогда и попроще моторы купить можно будет. раз они официалы, тои сервис океюшный будет.

leo6229

New member
8 Окт 2018
9
0

Цена 265тыруб как то великовата, хотя не спорю моторы супер. вчера копал авито, там двухтактную ямаху допотопную ито за 300тыс руб предлагают. так там половина еще на ремонт уйдет.
Хочется, но колется. Пока подожду.....

sheff

New member
2 Апр 2021
10
0

Так а нам на промысел такой мотор в самый раз! Читал про MARLIN PROLINE MP 50 на сайте производителя, так это практически та же Yamaha, только не за 1500000р а за 350000р.
Он предназначен для бесперебойной круглосуточной работы с разными нагрузками.
Его генератора хватит и на приборы и на освещение.
Мы планировали брать катер с мотором, так в этом случае окупаемость наступит в два раза быстрее.
А 5-ти летняя гарантия избавит от последующих издержек.

xorvat

New member
27 Июл 2020
13
0

Уважаемые,
набросал табличку сравнения моделей.
В основном обращал внимания на различия в моторах. Основные общие характеристики оставил за скобками.

МОТОР MARLIN MP PROLINE 50AMHAMHSAMHLAWRAWRSAWRLAERTSAERTL
Вес, кг6270706272727474
Система управлениярумпельрумпельрумпельдистанционноедистанционноедистанционноедистанционноедистанционное
Количество тактов22222222
Мощность, л.с.5050505050505050
Запускручнойручнойручнойручной/электрическийручной/электрическийручной/электрическийручной/электрическийручной/электрический
Высота транцаSLSLSL
Система зажиганияCDICDICDICDICDICDICDICDI
Расход топлива, л/ч2015151515151515
Генератор переменного тока12В/6А12В/6А12В/6А12В/6А12В/6А12В/6А12В/6А12В/6А
Подъем мотораручнойручнойручнойручнойручнойручнойэлектрическийэлектрический
Гребной винтнетдаданетдададада
Машинка газ-реверс с установочным комплектомнетнетнетдадададада
Поворотная тягададададада
Шланг топливный с грушей и коннекторамидададададададада
Шнур аварийного запускадададададададада
Топливный бак, лдададададададада
Датчик моточасовдададададададада
Набор инструментовдададададададада
Руководство пользователядададададададада

Rycar dorog

New member
16 Янв 2023
1
0

Сменил свой старый хидеа на новый Марлин 50 AWR Пролайн. Использую мотор каждый день по работе. Хоть и китаец, но везет меня исправно. Тарахтит конечно, зато существенно меньше чем мой предыдущий мотор видно производитель не обманул по усиленной шумке. Еду на нем километров 30-40, катер не швыряет на волнах. Мотор добротный.

Mjasnik22

New member
13 Июн 2018
11
1

Никто не обещал сделать двухтактный мотор бесшумным. НО Марлин ставит PROLINE MP 50 капоты с шумоизоляцией, которые поглощают до 20% шума. Плюс пока новый и не убитый мотор, он сам по себе работает тише. Рекомендую еще контролировать наличие смазывающих составов в достаточном количестве. Конечно этот мотор я не слышал, но катался на 30, в аренду, довольно сносно работает.

bog_vetrov

New member
24 Янв 2023
1
0

Меня например шумка мало интересовала, хотя подтверждаю что по факту марлин работает относительно тихо. Вообще я выбирал для себя мотор marlin mp 50 amh proline с комфортным управлением. Рассматривал разные варианты, даже с разбора с Владика готов был взять. Но знакомые отговорили мол там получишь кота в мешке. Принял решение далеко не ходить и осмотреться у нас в Краснодаре. Так и вышел на мотор Марлин. Бренд для меня новый хотя слышу о нем периодически то тут то там на форумах. Обошелся мотор в 265 тысяч, получил его очень быстро, не долго думая обкатал, два месяца эксплуатирую. Хочу сказать насколько все-таки удобно когда есть дистанционный запуск! В общем получил что хотел за приемлемую сумму.

зибан

New member
31 Июл 2018
22
0

Хочу мотор с водометом, хоть кпд и меньше чем у винта, зато прикольно и практично.
Улиток пока еще нет, а левак брать не хочется.
Марлин вроде хорошие улитки делает, опять же копия японии.
Ну пока лед стоит, можно и подождать.

leo6229

New member
8 Окт 2018
9
0

Хотелось бы перед покупкой заранее рассчитать размер винта и взять уже комплект ровно под лодку. Но это только через сервис нужно лабировать, как я понимаю. Они же если что и ответственность понесут.... :)
Может в итоге дешевле выйдет.

Никита

New member
1 Окт 2020
13
0

Взял я мотор MARLIN PROLINE MP 9.9(20) AMHS FORCE у него к стати так и есть, карб такой же как у Тохатсу и Ямахи, вот такой ТЕйкей

ник_охот

New member
20 Авг 2020
10
0

Взял я мотор MARLIN PROLINE MP 9.9(20) AMHS FORCE у него к стати так и есть, карб такой же как у Тохатсу и Ямахи, вот такой ТЕйкей
Ну что ж, тоже неплохо. Но на мой баркас это только для маневренности подойдет. Я смотрю на 50лс

osa55

New member
13 Дек 2019
16
0

Сейчас моторами забит рынок. Одни китайцы чего стоит. И разобраться какой нормальный а какой дешевая подделка очень сложно. Я доверяю компании X-Motors и поэтому покупаю там всю механику, в том числе и мотор MP 50 AMH там же купил.

Mandalorec

New member
21 Апр 2023
2
0

Я недавно взял как раз 50 amhs proline. Мотор получил с доставкой из Новосибирска, сразу брал его с расширенной гарантией 5 лет. Получал не кота в мешке, знаком уже понаслышке с этой моделью, переживал только в каком состоянии он придет из транспортной компании. Пришел в заявленной комплектации, при доставке не повредился. Быстро ввел его в постоянную эксплуатацию, потому что нужен был мотор под замену вышедшему из строя японцу, которых теперь днем с огнем не сыскать. Пока работой доволен, всего полтора месяца в активной эксплуатации. Надеюсь и дальше будет верой и правдой служить.

saginor

New member
23 Сен 2018
16
0

Приветствую. Купил зимой себе мотор MARLIN PROLINE MP 50 AWR. Ценник в несезон мне уступили. Тем более что X-M только что получили по ним авторизацию. Это вообще уровень, более высокий, чем я использовал до этого. Пока был лед я спокойно поставил мотор на свой бот. В конце марта уже испытал... Круть! Работа без сбоев, тихая. И это еще обкатку не прошел. Многие на карбы грешат - отличный японский карб! Да и весь мотор суперный!!!

Сверху