Отзывы о мотобуксировщике Бурлак Таёжник

Филин

New member
2 Дек 2018
12
0

Привет всем! В продажу поступил новый мотобуксировщик Таежник, сделанный российской компанией Бурлак. Выпустили всего 100 штук. Цена говорит что он из топовых. Стоит ли тратить силы и пытаться приобрести Таежник, может это эксклюзивная серия... Какие у вас мнения?
Вот ссылка:
https://buksburlak.ru/catalog/motobuksirovshhiki/motobuksirovshhik-tayozhnik.html

Последнее редактирование модератором:

Елизар

New member
19 Окт 2017
19
0

Приветик, взглянул на ссылочку - сразу скажу, не впечатлило. Корпус сделан из гнутого цельного листа, и зачем? Это же не танк. Результат - 132кг!!! Я свою мотособаку в багажнике вожу, а эту как...... Прицеп покупать, слишком жирно, это к 120 тысячам еще столько же добавить надо :(. Ведь есть уже куча термостойкого прочного пластика, или в стране избыток металла? Непонятен мне такой подход.

Dmitry63

New member
1 Ноя 2018
10
0

Приветствую. Не торопитесь с выводами, товарищи! Давайте разберемся.
Что мы имеем в стандарте:
  • тормоз обычный, как и у всех бурлаков
  • реверс тоже не новый, рычаг переключения расположили на руле
  • электрический запуск двигателя в базе, но АКБ надо почему то брать отдельно
  • подогрев ручек руля и курка газа, но накладки из неопрена, он же не прочный
  • непонятно зачем повесили две дополнительных фары, проще стандартную мощнее сделать
  • ящик для мелочей, вроде удобно что съемный, НО он из металла!!!-зачем?
  • есть фаркоп и брызговик
  • весь металл покрашен порошковым методом.
Есть конечно много вопросов. Но основной для меня - цена!

артур

New member
5 Ноя 2020
9
1

Не мужики, такое чудо не по мне. Этот кусок металла тягать не хочу. Да, именно тягать. Обратите внимание, что здесь катковая система закрыта. А это значит, что на озере срок эксплуатации этой мотособаки составляет меньше трех минут! Вмиг забьется мокрым снегом.

21 Апр 2018
12
0

Здравствуйте коллеги! Меня нельзя назвать знатоком таких аппаратов, поэтому сразу не хайте. Везде в рекламе обращают наше внимание на закрытые катки и гусеницу, мол защита от попадания снега. Чтобы снег не попал в гусеницей, стоит отсекатель. А чтобы не забросало владельца, брызговик повесили. Действительно такая ходовая не забьется снегом?

nordman

New member
28 Дек 2019
21
1

Привет, что за бред.... Закрытые катки - это смерть на морозе!!!!! Ходовая система должна быть ОТКРЫТОЙ. Тогда снегу задержаться будет негде. А в Таежнике снег не просто набьётся, но и утрамбуется, а если попадете в мокрую массу, то вообще все заклинит и если быстро не убрать, то замерзнет в ЛЕД! А достать все это можно только перевернув снегоход. АГА - здесь 132 КГ!

kuman82

New member
29 Май 2018
12
0

Здрасьте, ТОП-овое здесь только цена. Все остальное - так себе. В принципе, Таежник, если не брать "ПАНЦЫРЬ", заключил в себе набор разных агрегатов из предыдущих моделей. Причем, они не отличались высоким качеством. Тут начиная от подшипников плохого качества до обработки металла, который ржавеет уже в начале сезона. И двигатели лефан с отстойными катушками. (n)(n)(n)

Kolevik

New member
4 Апр 2020
13
0

Меня больше интересует навесное. Не то которое производитель сам повесил, типа жестяного ящика и ненужных фар, а опциональное. Здесь конечно есть прицепное, куда можно санки прицепить, но я нигде не шел возможность установки лыжного модуля. А для меня такой модуль очень важен, не люблю сзади "бегать".

oxotnikaxper

New member
22 Июн 2019
6
0

Бурлак Таёжник может и не является идеальным снегоходом, но он представитель класса снегоходов с достаточно высокой технологичностью. Здесь и современные узлы установлены, мотор, дизайн соответствует времени. Пусть немного дорог и тяжеловат, но это его особенности. Наверняка он найдет своего немногочисленного потребителя. И не только из-за своей ущербности, но и из-за своей ограниченности в 10 штук! ;)

foxmen

New member
23 Окт 2018
17
0

Слишком маленькая партия была выпущена. Вряд ли в интернете появятся реальные ролики от владельцев. Пока отзывы не очень привлекательные, а следовательно на бис никто еже Бурлак Таежник не выпустит. Ну и огорчений особенных нет.

osa55

New member
13 Дек 2019
16
0

Ребята, здесь расход топлива 4 литра в час! У меня машина почти столько ест, а результат?.... Тут КПД на выходе меньше 50%, судя по всему.

skipper-52

New member
14 Мар 2019
5
0

Привет Всем, если кто то хочет для себя попытаться найти плюсы в конструкции и технических параметрах Бурлак Таёжника, просмотрите видео с сайта производителя (ссылка ниже). Лично я пас! Тяжеловата ноша....

Чертяй

New member
27 Июн 2017
11
0

Жаль что вариантов у Таёжника маловато. только по мотору есть вариации.
Гораздо привлекательнее было бы использование съемных элементов корпуса.
Ну, например, защиту катковой ходовой вполне можно сделать съемной, в капоте проделать отверстия для вентиляции моторного отсека и так далее.
Таким образом можно сделать версию "ЛАЙТ" причем килограмм на 70!

foxmen

New member
23 Окт 2018
17
0

Привет всем. наткнулся на видео (прикладываю). Я вообще то давно интересуюсь мотобуксировшиками, доступными на нашем рынке. Спикер или прямо врет или сам не в курсе темы. Спорить можно с каждым словом. Ну смотрите сами:

vturchenk

New member
30 Июл 2019
12
0

Мой сосед загорелся купить Бурлак Таежник. Говорит что нравится и фанкционал большой. То что эта штука оч тяжелая, его не пугает. Плюс покупает сразу отвал для снега. У него фазенда большая, снег чистить надо. Плюс расход топлива великоват тоже не пугает. Хотя сейчас цены потихоньку растут, но не тоннами же его заливать, так пару десятков литров в день, когда снегопад прошел.

Gordon_Shumway

New member
22 Фев 2018
4
0

У меня ребята, дух захватывает от мысли, как можно заменить каретку или каток в ходовой у Таёжника. Это ж сколько бессонных дней и ночей можно провести заделом, а не валяясь на диване....
А запчасти вообще то будут к нему?

ramatahat

New member
19 Ноя 2017
20
0

Ну да, с запчастями проблем не будет. Бурлак исправно обеспечивает своих партнеров запчастями. А зачем, простите, самому заниматься ремонтом подвески.
Доставьте Таежник в сервисный центр и они все сделают в лучшем виде. :cool:

жимовик

New member
12 Фев 2018
11
0

Возможно и купил бы Бурлак Таежник, но в комплекте с лыжным модулем. А есть ли такой к нему.... По моему собственные 138 кг на 20лс дают ответ на этот вопрос. Если еще навесное добавить, то вряд ли этот мотобуксировщик можно будет назвать поворотливым.

dimanio

New member
23 Авг 2018
26
0

Закрытые катки - это проблема с забитым снегом. На месте никак не почистить, даже металлическим ломом. У кого какие идеи по этому поводу есть? Спилить лишний металл - не предлагать!

Алек

New member
23 Окт 2017
19
0

Закрытые катки - это проблема с забитым снегом. На месте никак не почистить, даже металлическим ломом. У кого какие идеи по этому поводу есть? Спилить лишний металл - не предлагать!
Насчет спилить металл - с языка сорвал.... Но ладно, есть еще способ! Если нельзя локализовать последствия проблемы, то нужно сделать профилактику, что бы проблема не появилась. Короче. через две металлические планки, одна с наружной стороны гусни, другая с внутренней, вкручивает два шпильки длинной пять сантиметров. И так три по всей длине гусни. Торчащие внутрь концы шпилек будут разбивать снег и двигать его наружу.

Сверху