первый мот для сына: Irbis TTR 125R.

foxmen

New member
23 Окт 2018
17
0
Привет. Этой зимой встал вопрос о выборе мопеда для сына. Весной ему 13 лет, и друг уже откатал сезон на его новой альфе. Кроме того, мой отец (это я) открыл для себя категорию А в гребаном возрасте. Вроде выбирать не из чего, этих альф пруд пруди.
1. Motoland Alpha практичен, но скучен. Может быть, они выбрали слишком критично, а может быть, выбора не было. Такой регион: либо хлам, либо сезон по цене близкой к новой. Лучше подумать о скутере.
2. Самокат удобен, но не для неровной грязи. Мы с частником, а асфальт только на тротуарах, да и то не везде.
3. Когда женщина где-то на просторах Авито нашла Ирбис, появилась третья. Денег не хватает, но можно взять в долг.
Забив внутреннюю установку: Мопед до 100 см3, увеличив бюджет и радиус поиска до соседних участков, представилось множество вариантов. Об одном из них было написано, что продан железный друг 17-го года. Продан подростку, территориально недалеко от Новошахтинска..Созвонились, спросили о главном и, не услышав ничего необычного, попросили заранее озвучить все проблемы, так как нужно было ехать 450 км в одну сторону. Из проблем: фары, аккумулятор, передняя покрышка под замену, сварной каркас. Получив скидку 3000, перечислил аванс. Поездка в первый уик-энд сорвалась из-за непогоды, на следующий поехали в Ховер. Кореш - заядлый «продавец мопедов» и заранее снял с себя всю ответственность, но с радостью согласился ее привезти).
Приехали хорошо, товар соответствовал заявленному и даже пошел. Далее ДКП, погрузка, перекус и дорога домой. Круг занял 12 часов. Что ж, тогда отдых, работа, а в промежутках правда жизни, устранение неисправностей этой характерной на вид коротышки, на забавном заднем колесе), который, по отзывам, норовит выпрыгнуть из-под седока.
Изменено 28 февраля, произведено no-defolt

foxmen

New member
23 Окт 2018
17
0
На фото выше видно, что есть ручная защита от регулировки (я думаю, она свободна, потому что она не красная) и живая! Улавливатель цепи Kayo, который тоже еле-еле купил. Ну и сама цепь .. которую давно не смазывали:
Ну, а также ручки Protaper и наклейка RS. На этом бонусы и заканчиваются, хотя весь пластик и никакой ржавчины я сейчас готов отнести к бонусам.
На фото также видно отсутствие обложки ведущей звезды, которая по косвенному признаку разошлась при обрыве родной цепи. Этот признак - неработающий датчик КПП, при снятии остатков которого тоже обнаружился незначительный! повреждение стенки корпуса (фото справа внизу). Собственно фото под заголовком: «где наше дерьмо на китайцев».
Сам датчик КП под замену:
То, что я не могу представить, так это оторванную боковую ногу, но, может быть, по неопытности) саму ногу нам не дали. Здесь также видны следы припоя.
Любая электрическая проблема (ничего не работало) была вызвана выключателем зажигания..Припой ломается и поэтому плюса в схеме нет:
С блоком питания бортовик ожил, включился стартер и снова загорелся свет!
Кикерную ногу пришлось заменить на донорскую. Критики не выдержали и поставили в резерв:
Ну и еще "сюрпризов":
А вот слитые сегодня 200-300 мл масла уже не доставляют удовольствия. Хорошо, что эмульсий нет! но GC, вероятно, нужно будет проверить
По этому пункту ремонт дешевый, все будет дальше от дорогого ремонта.

Отредактировано 28 февраля no-defolt

dest76

New member
8 Окт 2020
14
0
Ну че, молодец! Раз с гаечными ключами дружишь , значит все получится!!

21 Авг 2019
6
0
Молодцы. А я с сынулькой наши ЗИДы собирал и катались. Это незабываемый момент жизни.

foxmen

New member
23 Окт 2018
17
0
Итак, реанимированный бортовик показал 5839.
Посоветовали не садиться на двигатель. Мне пока нечем измерить компрессию. Хотелось бы иметь датчик компрессии и для цилиндров Нивы, и для мопедов. Хомут не хочу, но переходник еще не нашел.
Из трансмиссии нужно заменить только цепь, но хотелось бы поменять в дороге: передние колеса изношены до корда
задние колеса с диском:
может быть, это правильно, и поскольку на будущее БМ выбрала меня, я выбрала БМ, мне придется научиться вязать спицами.
https: // youtube / ogjgLrFtvwg
Также подшипник задней ступицы и маятника, которые вместе дают заметный люфт. Амортизатор необходимо снять и повернуть. В результате на данный момент доступен следующий список:
- аккумулятор CT 1204 12v 4Ah 1600т.р.- выключатель зажигания 200
- датчик КП 350
- передняя шина: Youngsing 1650
- задняя покрышка (немного бу): Youngsing 1100
- задний диск 2100
- рычаг сцепления / тормоза 900
- подножка 650
- колодки задние / передние 400
- крышка направляющего колеса
- свеча NGK CR7HSA
- сеть из Минска
На этом пока все. При дальнейшей покупке хотим также перевести проводку в расщепленную волну, покрасить сварной шов ... и собрать! До весны ничего не осталось, на этой неделе обещают +10.

Изменено 28 февраля без дефоляции

dest76

New member
8 Окт 2020
14
0
Хотелось бы и на Ниву и на мопедные цилиндры иметь один компрессометр.
Так что это будет один - обычный, стандартный измеритель компрессии. Только обратите внимание на переходник. от М14х1.5 до М12х1.5 На моторизованном фонаре есть резьба М12х1.5!

Diman54

New member
2 Ноя 2019
33
0
Итак, реанимированный бортовик показал 5839.
Посоветовали не садиться на двигатель. Мне пока нечем измерить компрессию. Хотелось бы иметь датчик компрессии и для цилиндров Нивы, и для мопедов. Хомут не хочу, но переходник еще не нашел.
Из трансмиссии нужно заменить только цепь, но хотелось бы поменять в дороге: передние колеса изношены до корда
задние колеса с диском:
может быть, это правильно, и поскольку на будущее БМ выбрала меня, я выбрала БМ, мне придется научиться вязать спицами.
https: // youtube / ogjgLrFtvwg
Также подшипник задней ступицы и маятника, которые вместе дают заметный люфт. Амортизатор необходимо снять и повернуть. В результате на данный момент доступен следующий список:
- аккумулятор CT 1204 12v 4Ah 1600т.р
Спицами это уже не исправить, а вот кувалда через деревянную распорку очень помогает. У сына была такая яма, довольно упорная, единственный недостаток - маленькие колеса (((((Я бы на 19-нитку спереди подобрал, чтобы облегчить жизнь с праймерами и игрой)
Как совет - присмотритесь к креплению мотора, этот момент слабый, где-то нужно усилить, а где-то нужно поставить винты толще, если есть возможность. Я даже сломал один, пришлось сверлить (()

foxmen

New member
23 Окт 2018
17
0
Спицами это уже не исправить, а вот кувалдочка через деревянную проставку сильно поможет.
Поправить попробую, а почему увеличение диаметра актуально только для переда? задний то 14 всего
рассмотри повнимательней крепление двигателя
за этот совет отдельное спасибо!

Diman54

New member
2 Ноя 2019
33
0
а почему увеличение диаметра актуально только для переда? задний то 14 всего
Потому что переднее в кочку упирается, а заднее отталкивается, разница как бы большая)) Да 14 тоже не айс, но для отталкивания терпимо

foxmen

New member
23 Окт 2018
17
0
Потому что переднее в кочку упирается, а заднее отталкивается, разница как бы большая)) Да 14 тоже не айс, но для отталкивания терпимо
Спасибо! После 4х4 смысл разного размера на осях до меня медленно доходит.. но суть понятна)

dest76

New member
8 Окт 2020
14
0
я в пару магазинов ткнулся, у них только в наборах.
Проще у токаря выточить. Не знаю как там у вас,а у нас на рынке в магазине деловых отходов купил кусок соответствующего по размеру люминевого шестигранника и токарь мне за час и за 150р выточил. Впрочем все зависит от стоимости набора!))

foxmen

New member
23 Окт 2018
17
0
Стоимость набора 2000. И он так себе. Поэтому
Проще у токаря выточить.
ps Сегодня менял маслосъёмные колпачки на Шниве своей, и после сборки не заработал четвёртый цилиндр.. Это я к тому, что за компрессометром уже очередь!

Сверху