Подвеска снегохода

вепрь3

New member
7 Мар 2020
12
0
Здравствуйте форумчане! Очень важный момент выбор подвески для снегохода, так как это напрямую влияет на комфорт, управляемость и проходимость техники. Каждый тип подвески имеет свои уникальные характеристики и подходит для определенных условий эксплуатации. Какие же типы подвесок существую для снегоходной техники, плюсы и минусы каждой, давайте обсудим на этом форуме. Опыт эксплуатации просто неоценим. Пишите много и по делу!

accord666

New member
13 Июн 2019
15
0
Привет! Задняя подвеска дает сцепление и тягу. И выбор здесь стоит между склизой и катками. В принципе одно может легко трансформироваться в другое. В этом может помочь сервис X-Motors. Но я больше предпочитаю катковую подвеску. Это классика! Надежность, универсальность и низкая цена. Вот эти три составляющих успеха. Поэтому и снегоход у меня Promax Yakut!

Следопут

New member
9 Фев 2019
6
0
Здорово! А я купил себе IKUDZO HUNTER 650LS 22 V2. S -в названии означает склизу. Я брал просто скоростной снегоход, и только потом оценил преимущество склизовой подвески:
  • Малый вес – отсутствие большого количества катков делает склизовую подвеску более легкой.
  • Простота конструкции – меньше движущихся частей, что упрощает обслуживание.
  • Высокая точность управления – благодаря двум точкам опоры, склизовая подвеска обеспечивает более точное управление.
  • Низкое сопротивление движению – склизовая подвеска обладает меньшим сопротивлением движению, что положительно сказывается на динамике снегохода.
Для моих целей, это очень оправданный вариант.

АртуриК

New member
1 Июн 2018
10
0
Привет уважаемые! На эту тему есть отличная статья "Виды подвесок снегохода. Какие бывают и какие лучше выбрать?" Советую почитать. Ну а как показательный момент выложу от туда сравнительную табличку.

ХарактеристикаТелескопическая Рычажная Катковая Склизовая
ПроходимостьВысокая по глубокому снегуВысокая, особенно на неровной местностиВысокая по глубокому снегуОчень высокая по глубокому снегу
УправляемостьХорошая, особенно на малых скоростяхОтличная, высокая точностьХорошая, стабильнаяСредняя, может вибрировать на высоких скоростях
КомфортСреднийВысокийСреднийНизкий
СтоимостьНизкаяВысокаяСредняяНизкая
Области примененияЛес, глубокий снег, утилитарные моделиСпортивные, туристические, утилитарные высокого классаУтилитарные, промысловая охотаМотобуксировщики, экстремальные условия
ПреимуществаПростая, надежная, недорогаяПлавный ход, точная настройка, высокая скоростьПростая, надежная, долговечнаяВысокая проходимость, простая
НедостаткиОграниченный ход, меньше настроекСложная, дорогая, тяжелаяМенее плавный ход, ограниченные настройкиЖесткий ход, износ склизов

nordman

New member
28 Дек 2019
22
1
Привет ребята! Тут запутаться можно. А какую подвеску лучше взять для быстро погонять, типа спортивной езды?

Naujoks

New member
16 Фев 2018
12
0
Привет ребята! Тут запутаться можно. А какую подвеску лучше взять для быстро погонять, типа спортивной езды?
Привет! Что бы быстро кататься, лучше всего выбрать рычажную подвеску. Она обеспечивает наилучшую управляемость и комфорт на высоких скоростях, а также имеет широкие возможности настройки под конкретного водителя и условия трассы. Только нужно смотреть конкретного производителя, так как здесь высокие требования к надежности должны быть. Вот, например, Ikudzo, Stels, Promax.

Palamar

New member
27 Мар 2020
11
0
Привет! Самый бюджетный вариант, это телескопическая подвеска спереди. Это цилиндр, внутри которого находится поршень с уплотнительными кольцами. При движении снегохода по неровной поверхности амортизатор сжимается, а затем разжимается, гася колебания. Длина хода подвески ограничена длиной амортизатора. Уменьшает лыжную базу снегохода, что повышает маневренность в узких пространствах. Обеспечивает высокий клиренс и позволяет легко преодолевать глубокий снег.

21 Апр 2018
13
0
Здравствуйте! Выбор типа подвески, это не только управляемость и комфорт! Это оказывает влияние на расход топлива, то есть на стоимость владения. Например, склизовая подвеска может увеличивать сопротивление движению, что приводит к повышенному расходу топлива. С другой стороны, хорошо настроенная рычажная подвеска может улучшить эффективность движения и снизить расход топлива, особенно при движении по неровной поверхности.

turok1967

New member
30 Дек 2018
12
0
Привет! Ну я так и думал, что не зря в основном катковую подвеску ставят на мотобуксировщики. Вот у меня Ikudzo 2.0 EKR20, так там катковая подвеска и другой ч не представляю.

Сверху