Помогите разобраться в ситуации.

OlegHanter

New member
20 Сен 2019
14
0

Добрый вечер. Летом купил Альфу и оформил дкп (Альфа была зарегистрирована у предыдущего владельца). Я немного объехал деревню (там был номер) и обнаружил, что это не мой. Я не регистрировал его, так как ближайшие ГАИ в 90 км от села. Через несколько недель продал Альфу и взял аппарат посильнее.
Сегодня, через несколько месяцев после продажи, предыдущий владелец Альфы написал мне, что он будет потрачен через штат. Услуги мне вы. И он поклялся, почему я не спроектировал его сам.
Альфа уже находится в другом городе с другим владельцем. Как ты можешь быть в такой ситуации?

Донбас

New member
17 Сен 2017
17
0

Если таких проблем не было, нужно было сразу перерегистрироваться или договориться с продавцом, что вы будете водить, если понравится - оставьте (значит, зарегистрируйтесь заново), если не понравится - продайте (другой договор с данные продавца, без даты, без данных покупателя). То, что он клянется, делает хорошо, я облегчил (тоже была проблема, я продал машину, но она не возобновляется, налоги и штрафы идут мне, я просто сказал: не платите и не перевыпускайте на время) неделю, отправлю на похищение, все исправили за три дня).
В будущем, если вы воспользуетесь зарегистрированной техникой, вы либо сразу перерегистрируетесь, либо владелец снимет ее с учета и предоставит вам пакет документов DCT. Знаю случаи, когда машина задерживалась с постановкой на учет (может другая комплектация), принималась судебными приставами в долг предыдущего хозяина (парень на 3 года брал инсигнию Опель, обидно).

kobov

Member
10 Авг 2019
48
0

пусть старый хозяин съездит в ГАИ и объяснит ситуацию. конечно с dkp и документами. уже не интересует нынешнего хозяина, ищите ветер в поле.
про вас или еще кого-то не смогу выдать.

brestik

New member
26 Янв 2019
21
0

бывший владелец
Он может обратиться в ГАИ со своей копией ДКП и снять мопед с учета. Его там не будет, и налог не придет.
Я снял с учета машину и мотоцикл, которые новые владельцы не зарегистрировали вовремя. За два дополнительных года мне пришлось платить налоги: D.

dest76

New member
8 Окт 2020
14
0

Энтони, позови нового хозяина, дай ему поднять задницу и помчаться в ГАИ сказать слово. Объясните, что бывший хозяин избавится от него в аду ... Он увидел, что благодаря DCT слово берет его.

26 Май 2017
15
0

бывший владелец альфы и сказал, что оформит через гос. услуги на меня ее
Ничего он не оформит - нет такой услуги, да и права у него такого нет, в любом виде.

Он может пойти в гаи со своим экземпляром дкп и снять мопед с учёта.
Вам даже не нужно идти в ГИБДД, можно отменить регистрацию в госуслугах (получил сам, потому что новому владельцу регистрация не нужна).

Nik_from_Tomsk

New member
22 Мар 2021
7
0

Писали какой-то террор ... использовать его, куда-то бежать ... Ничего страшного, от слова вообще. Все полностью по аналогии с продажей авто:
1 продавец (который вам продал) должен был прийти в ГАИ через 10 дней и узнать, зарегистрировались вы или нет. Если НЕ (а это так), то, на основании DCT, mot будет удален из регистрации первого владельца по вашему запросу 11 числа. Ничего не изменится для вас (и того, кому вы уже продали мот). сбросьте в первую НЕВОЗМОЖНУЮ коробку. Новый владелец (тому, кому вы продали) спокойно приезжает в вашу ГАИ с 2 ДКП (от первого владельца к вам и от второго от вас к третьему) спокойно фиксирует это.
И вся паника первого собственника потому, что: 1 - продолжать платить налог на автотранспорт 2 - получить штраф 3 - за то, что понял, что он дурак и на 11 день после продажи не отменил.

Vadikan

New member
26 Ноя 2019
16
0

Добрый вечер. Летом купил Альфу и оформил дкп (Альфа была зарегистрирована у предыдущего владельца). Я немного объехал деревню (там был номер) и обнаружил, что это не мой. Я не регистрировал его, так как ближайшие ГАИ в 90 км от села. Через несколько недель продал Альфу и взял аппарат посильнее.
Сегодня, через несколько месяцев после продажи, предыдущий владелец Альфы написал мне, что он будет потрачен через штат. Услуги мне вы. И он поклялся, почему я не спроектировал его сам.
Альфа уже находится в другом городе с другим владельцем. Как ты можешь быть в такой ситуации?

Просто попросите нового хозяина быстро оформить дизайн на себя. Другого пути нет. Официальный владелец может снять мотоцикл с учета в связи с утилизацией и зарегистрировать его уже будет проблематично!

alexox

New member
17 Дек 2020
23
0

эх, теоретики ... спокойно снимать с учета, спокойно распоряжаться, практиковаться за воровство)) ... От калины как-то избавился, обменял на фиат. а то, возьми и продай калина дилижанскому гостю. гость за неделю получил 7000 штрафов, машина была на мне, завалили письмами. Теперь внимание, вопрос: что делать? Вы не можете отменить регистрацию, если на вас наложены штрафы. плати / убирай, гость «спокойно поставят на учет», а ты в красном на семерку. также невозможно утилизировать при наложении штрафов (любые регулирующие действия при наложении штрафов невозможны). Оплатите / избавьтесь от машины за черный металл или по частям (она тоже будет черного цвета), а вы к семи будете красным. в угонном доме в большом нас. абзац - вы не знаете, что просто, сколько времени и сколько нервов это займет ...
Отредактировано 16 августа 2020 г., автор: vlad-k

Nik_from_Tomsk

New member
22 Мар 2021
7
0

Вот только в ГИБДД напишут объяснение, что машина уже продана (приложите копию ДКП) на имя начальника местного ГИБДД. Не слушая местных гаишников в парсинге админки, что такого нет и так не написано ... Укажите, что хотите получить ответ письменно по почте. Это пригодится в будущем, если начальник откажется удовлетворить отмену штрафов, и вы решите возиться с судом ....
Теперь утилизировать в ГИБДД можно только принеся бумагу из пункта утилизации, которую вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО утилизировали. И это может сделать только последний введенный в TCP. А если он вас продал, то его подпись уже стоит в графе «предыдущий владелец», а ваша - в графе «новый владелец» и так не работает ....
Но эти ребята - несколько простых примеров. )))
Тут сложнее: вы продали машину, через некоторое время получаете пару (10, 20 или 30) штрафов с фотографиями в день продажи. Как быть здесь? )))
прошел это)

OlegHanter

New member
20 Сен 2019
14
0

Он ничего не выдаст - такой услуги нет, да и на то права он никак не имеет.

Вам даже не нужно идти в ГИБДД, можно отменить регистрацию в госуслугах (получил сам, потому что новому владельцу регистрация не нужна).
Большое спасибо! А старый номер куда деть ? Оставить в сарае ?)

OlegHanter

New member
20 Сен 2019
14
0

Какой-то жути написали ... утилизирует,куда-то бежать .. Ничего страшного нет ,от слова совсем .Всё полностью по аналогии с продажей машины :
1 продавец ( который продал вам ) должен был через 10 дней придти в гаи и узнать -поставили вы мот на учёт на себя или нет . Если НЕТ ( а так и есть ) ,то на основании ДКП мот снимут с учёта с первого хозяина по его обращению на 11 день .Для вас особо ничего не поменяется ( и для того кому вы уже продали мот) .Никаким образом на вас зарегить или утилизировать первому хоз. НЕВОЗМОЖНО . Новый хозяин (тому кому вы продали ) спокойно приходит в своё гаи имея на руках 2 ДКП ( от первого хоз. вам и второй от вас третьему ) спокойно ставит на учёт .
А вся паника первого хозяина от того что: 1 - он продолжает платит трансп.налог на мот 2 - может ему прилететь штраф 3 - от понимания того что он дурачок и на 11 день после продажи не снял его с учета с себя .
Огромное спасибо ! А то я начал волноваться !)

Сверху