STELS: отзывы о лодочных моторах

Следопут

New member
9 Фев 2019
7
0
Здравствуйте ребята! Я третий год использую снегоход STELS Капитан 200 и скажу с уверенностью, что их они научились делать отлично. Но сейчас у меня стоит задача купить лодочный мотор. И я вижу, что STELS тоже их делает. Как то эти моторы сомнительные, сам бренд моторы на свою технику не делает, а тут..... Есть жалобы и нарекания в интернете. Насколько это правдивая история прошу вас помочь нам разобраться. Напишите свои отзывы о лодочных моторах STELS.

cahek84

New member
19 Апр 2020
27
0
Привет! Я как приверженец STELS, купил так же и лодочный мотор STELS 9.8HP. Было дело в мае. Мечтал лето отплавать на рыбалки и просто с семьей. Ну о качестве мотора судите сами из моего отзыва. Обкатка была не долгая, но проблемная. Мотор постоянно имел проблемы с заводом. По гарантии удалось заменить только зажигание CDI, и то только с предсудебным представлением. Как оказалось, вся начинка показывает на то, что это дешёвые и ненадежные HANGKAI. Поэтому карбюратор я уже заменил сам и на нормальный японский. На это ушел месяц. Далее в траве сломался винт, поставил из металлы, благо батя токарем работает. Итак пролетела половина лето, за плечами две рыбалки и одна прогулка семьей, причем с возвращением к машине на веслах. Снова начались проблемы и уже с мотором. Ну я даже разбираться не стал. Отдал брату, он плавает мало и ему хватит, а себе купил Marlin MP 9.8. Хотя и дороже в старте, но дешевле во владении. Итак я август и сентябрь каждые выходные отрывался на рыбалке по полной.

qazx

New member
23 Фев 2021
16
0
Привет все! Аналогичная история произошла и со мной, как написано раньше. Вкуснейшая цена сподвигла меня на покупку лодочного мотора STELS 5HP Optimal. Радости было у меня полные штаны, но до тех пор, пока не вышел на воду. Даже после обкатки тяги нет.... По итогу недельных страданий, а я знал что нужно успеть до двух недель, мне удалось вернуть мотор взад продавцу и купить нормальный PROMAX SP5.8FHS. Даже во время обкатки я спокойно дорожил на реке против течения. А дальше вообще зашибца!

trostin

New member
3 Фев 2021
19
0
Привет рыбаки! У меня большие претензии к качеству сборки моторов STELS. Приобрел я мотор STELS 9.9HP в апреле 2024. Для моих целей подходил вполне, лодка 2,9. Сезон начался с того, что перестала работать передача усилия на винт. В гарантии отказ. Тогда разборка, которая показала, что пробит сальник чашки сцепления, вода попала в подшипник и чашку. Сам подшипник, чашка и грузики с пружиной покрылись коррозией. Пружинки сальников попросту сгнили. Пришлось заменить подшипник и комплект сальников. Так что мотор не фонтан, как говорится. Так что не советую. А снегоходы реально STELS делает хорошие.

замкадыш

New member
3 Фев 2021
7
0
Народ, такое впечатление, что моторы STELS нельзя долго на холостом ходу держать, так како водяное охлаждение на холостом ходу судя по всему не работает. Я за 20 минут спалил свой STELS 5HP Optimal. Хорошо мотор недорогой, но до жопы обидно........

igorserd

New member
1 Сен 2020
17
0
Да, жесть эти ваши STELS, хорошо что набрел на этот форум.

otpusknik

New member
25 Апр 2021
23
0
Так же плавал с STELS 5HP Optimal, не советую. Много палива ест.

АртуриК

New member
1 Июн 2018
15
0
Есть нюансы у Стелса, и к сожалению, не в его пользу.

Сверху