Takatsu: отзывы о лодочном моторе

хэмилл

New member
6 Окт 2017
24
0
Задумался о покупке нового мотора, много хорошего слышал про моторы Takatsu, но так же и многие пытаются уговорить на другого производителя. Кто что может рассказать о плюсах и минусах данного брэнда, Не хотелось бы ошибиться или наоборот упустить что- то стоящее. Буду раз отзывам.

pluh

New member
4 Апр 2021
13
0
Вопрос расплывчатый, но постараюсь ответить. Могу просветить только насчет 4-х тактных моделей. Надежный карбюратор обеспечит оптимальную горючую смесь. Водяное охлаждение предохранит от перегрева и перегруза. Мотор надежный и проработает долго.

СерыйЧерт

New member
26 Фев 2020
40
0
Отличные моторы, не корейские, но хороший продуманный заводской китай. В плане расхода топлива влияет множество факторов, потому про точный расход сказать не могу. Надежные моторы, японские подшипники и карбюратор используются в сборке, стильный дизайн, приятная цена, гарантия 7 лет, я бы смело брал.

Bergal

New member
25 Мар 2019
15
0
Хочу купить мотор TAKATSU T15HS, что можете о нем сказать? Стоит он своих денег? И вообще интересно как он по воде идет и по какой лучше, а то я люблю порыбачить и на реке и на озере?

Ballistik54

New member
21 Апр 2019
13
0
Хочу купить мотор TAKATSU T15HS, что можете о нем сказать? Стоит он своих денег? И вообще интересно как он по воде идет и по какой лучше, а то я люблю порыбачить и на реке и на озере?
Вариант отличный, для своей цены можно сказать лучший. Качество то что надо, японские подшипник и карбюратор дают о себе знать. Это хоть китайское производство, но качество тут реально соответствует более дорогим аналогам. У меня TAKATSU T5HS и его работой пока полностью доволен, далее посмотрим.

21 Авг 2019
6
0
У TAKATSU идет закос под корейское качество, но могу сказать по личному опыту что качество не хуже, на уровне, собран мотор из хороших комплектующих. У моторов установлены японские карбюратор и подшипник. Считаю что это лучшая альтернатива дорогим моторам, потому что по качеству и характеристикам он точно не уступает.

Dmitry63

New member
1 Ноя 2018
10
0
Покупал пятисильный мотор Такатсу, были сомнения что китайское производство, но после того как накатал около 50 часов скажу однозначно - мотор надежный, даже не скажешь что это Китай, по ощущениям как какой то дорогой японский мотор. Выбором доволен.

S-A-R

New member
24 Ноя 2020
9
0
Присмотрел себе мотор TAKATSU T15HS, хотел спросить у тех кто уже знаком с данной моделью, что за мотор и как работает? Есть сложности в установке? Как идет по воде? Ну и вообще может есть какие нюансы?

Илья816

New member
14 Июл 2019
20
0
Прошли те времена, когда продукция с Китая была не качественная. Сейчас всё совсем наоборот.
В общем, нужен был мне мотор чтоб лупендил конкретно, взял TAKATSU TF25HEES EFI. 4-х тактный мотор, 496 кубов и дистанционное управление - это те прелести жизни, которые меня восхитили в нём. Честно скажу, пришлось немного деньжат отжалеть, но всё-таки оно того стоит. Хороший дизайн и лучшее качество.

хэмилл

New member
6 Окт 2017
24
0
Купил мотор TAKATSU T15HS и остался доволен его работой. Качество хорошее по приемлемой цене. Гарантия большая. Все характеристики соответствуют и меня устраивает. Советую.

xorvat

New member
27 Июл 2020
13
0
Приветствую ребята. Много читал об моторах TAKATSU. Планирую 15-20 лошадок прикупить себе к лету. Время уже мало, копаться в продавцах нет времени. Подск5ажите где можно купить моторы TAKATSU с реальной сервисной поддержкой. Пусть это будет даже дороже....

Павлик

New member
6 Сен 2018
23
0
Приветствую ребята. Много читал об моторах TAKATSU. Планирую 15-20 лошадок прикупить себе к лету. Время уже мало, копаться в продавцах нет времени. Подск5ажите где можно купить моторы TAKATSU с реальной сервисной поддержкой. Пусть это будет даже дороже....
Привет! Подскажу. Я свой мотор TAKATSU T9.9(20)HS STRONG купил в компании X-MOTORS
Это хороший поставщик моторной техники и он предоставляет реальный хороший сервис.
А насчет переплаты, так я думаю там лучшая цена в стране из чествных!

фельцмен

New member
12 Сен 2019
13
0
Двухтактники TAKATSU - это очень удобные моторы. Их прекрасно можно перевозить лежа на любом боку. Даже в полуразобранном виде. А еще был случай прошлым летом. Как то я торопился на рыбалки и не зажал мотор на транце. В результате он нырнул в воду. Хорошо что дело было на мелководье, 1 метр глубины. Но все равно мотор утоп. Я его извлек, хорошо протер, особенно в месте где электроника и он сразу завелся. Плаваю до сих пор без проблем.

kolian-0069

New member
27 Июн 2019
11
0
Привет. Плаваю с лодочным мотором TAKATSU T6HS. Двухтактный на 6 лошадок. Все стандартно. Внутрянка скомпонована идеально! Доступ к регулировкам карбюратора отличный. Свеча и прочие элементы тоже в легком доступе. Еще умудрились и бак на 2,5 литра всунуть! Расход топлива небольшой, так что на небольших озерах можно даже внешний бак не использовать.

Елизар

New member
19 Окт 2017
25
0
Привет народ! Какое масло лучше в смесь к двухтактникам брать, матюль, шел или еще че?

oleg15

New member
17 Окт 2018
9
0
Привет народ! Какое масло лучше в смесь к двухтактникам брать, матюль, шел или еще че?
актсись.............
Бери Mishimo 2T, а именно Mishimo 2T Outboard, мешай 50:1 и горя знать не будешь. И мотор в форме будет и бабки сэкономишь.

stvol

New member
15 Апр 2021
18
0
Привет вам тоже оживим форум сообщением! Нацелился на мотор TAKATSU T9.8HS. Мощность 9,8 л.с. двухтактный, Японские подшипники и шестерни, значительно увеличивающие срок службы лодочных моторов TAKATSU. Весит 26 кг. Дейдвуд 381 (S). Зажигание - CDI. Запуск ручной. Объём внешнего бака 12 л. АИ 95. Охлаждение водяное! Расход топлива от 4,9. Расширенная гарантия до 10 лет. Будучи уверенным в качестве моторов TAKATSU другим тоже их рекомендую!

артур

New member
5 Ноя 2020
12
1
Здравствуйте! Одни из самых неприхотливых моторов в обслуживании являются ПЛМ TAKATSU, так как их обслуживать почти не нужно, только ТО. У меня ПЛМ TAKATSU T15HS. Доволен. Это точная копия TOHATSU. Только в разы дешевле, но ходят не меньше. Здесь Усовершенствованная цифровая система зажигания CDI обеспечит легкий запуск двигателя в любых погодных условиях. Для защиты от коррозии применяется оцинковка полостей двигателя и протекторный анод от канадской марки Martyr, что увеличивает срок службы металлических деталей. Японские подшипники и шестерни, значительно увеличивают срок службы лодочных моторов TAKATSU. Вес, кг - 36. Винт - 6.5" - 12". Вращение винта - Правое. Генератор - 6A/80Вт. Дейдвуд - 381 (S). Диаметр цилиндра * ход поршня (мм) - 56 x 50. Зажигание - CDIю Запуск - Ручной. Количество тактов - 2. Количество цилиндров - 2. Максимальные обороты - 5200. Модификация под транец 508 (L). Мощность (кВт) - 11. Мощность (л.с.) - 15. Объём бака - 24 (внешний). Объём двигателя - 246. Объем трансмиссионного масла - 250. Охлаждение - Водяное. Передаточное отношение - 2,08:1 (27/13). Передачи - F-N-R. Расход топлива - от 6,8. Расширенная гарантия - 10 лет. Рекомендуемая свеча зажигания - B7HS10 или BR7HS10. Рекомендуемый тип масла - TCW-3. Система подъёма - Ручная. Система смазки - Pre-Mixing. Тип двигателя - Карбюратор. Тип топлива - АИ92. Топливная смесь - 50/1. Управление - Румпельное.

СерыйЧерт

New member
26 Фев 2020
40
0
Не смотря на мощь мотора 2 Т TAKATSU, я все таки предпочел 4Т TAKATSU. Пусть за те же деньги взял менее мощный ПЛМ 5 лс, но для 2,3 м лодки достаточно. Зато с экологией нет проблем. На многих же водоемах есть ограничения для 2Т ПЛМ. А этот более универсальный и морочиться со смесью не надо.

Sanek42

New member
21 Окт 2017
15
0
Привет! Очередное лето моторы TAKATSU отличились демократичной ценой. Я даже не устоял и сделал ретрейдинт своегй 15-ки на 20-ку. Уходить от этго производителя не вижу смысла, качество отменное!

Сверху