Вибрация в моторе на средних оборотах TTR 250b, 165FMM

peretc2006

New member
5 Апр 2019
8
0

Друзья! Всем доброе утро! Не так давно купил двигатель TTR250b 165FMM, эндуро б / у, заявленный пробег 2000+ В целом байк в хорошем состоянии все заводится и едет как положено ИРБИСу.Заметил нюанс, в районе 4-5 тысяч оборотов. мин. Имеются вибрации мотора. Пробовал крутиться на тех же оборотах и на нейтрали, без нагрузки, такая же песня, начинается небольшая вибрация, зажимаю сцепление - даю такую же скорость, тоже вибрации открутил свечу зажигания, копоть в норме !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Затянул все болты крепления БП, ситуация не изменилась, отпишитесь пожалуйста владельцы, как дела? Может, я просто обращаю внимание на то, что ему присуще. В целом байк ведет себя корректно, ни затуплений, ни прострелов, адекватно реагирует на бензин ... Всем спасибо за открытие мотосезона! Ни гвоздя, ни палки))).Всем спасибо за открытие мотосезона! Ни гвоздей, ни палочек))) Спасибо за открытие мотосезона! Ни гвоздей, ни палочек))) Спасибо за открытие мотосезона! Ни гвоздей, ни палочек))) Спасибо за открытие мотосезона! Ни гвоздей, ни палочек))). Спасибо за открытие мотосезона! Ни гвоздей, ни палочек))). Спасибо за открытие мотосезона! Ни гвоздей, ни палочек)))

igorserd

New member
1 Сен 2020
15
0

Нет брата вашего слова с мотором 166fmm, у него нет балансирного вала - у него есть вибрации !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у твоего есть небольшое чудовище. Двигатель ужалил? Может маркировка на балансирном валу не определялась ... Как в целом себя ведет мотор, не уверен, что у меня на ирбис ВР-1 с балансирным валом стояла дно 200 куб. серия поворотов на второй трети шкалы тахометра (3000 - 5000 об / мин) ... Так что видимо это нормально.

igorserd

New member
1 Сен 2020
15
0

И у тебя обьем 225куб.см , 250-ка это 166фмм.

kobov

Member
10 Авг 2019
44
0

Но заметил один нюанс, в районе 4-5 тыс.об\мин.Наблюдается вибрация, от двигателя.
это нормально. Самый простой балансирный вал не может гасить вибрации во всем диапазоне скоростей.
Я заметил у себя усиление вибраций около этого диапазона оборотов. когда видел на трассе всегда держишь скорость выше, это не особо беспокоит

igorserd

New member
1 Сен 2020
15
0

Уравновешивающий вал, расположенный рядом с коленчатым валом, может поглощать только 3-ю гармонику вибрационных возмущений, чтобы гасить резонанс от ускорения Corewood, должен быть второй уравновешивающий вал, предпочтительно расположенный в головке цилиндров ... коромысел и их направление вращения относительно ВЧ тоже важны ... так что не волнуйтесь, у вас все хорошо ... На 166а после долгой поездки на средней скорости моя задница уже чешется и почти звенит ... вибростол всегда один и тот же ... Я только в Ансисе механику модели двигателя гнал - в сторону идеала, как на Луну ... Итак, мы отключили основные вибрации, чтобы жопа не высыхала как на ИЖ-ПС, и ничего страшного, прокатись, наслаждайся ...

Там у двухдвигателя «Ока» по два балансирных вала, по обе стороны от КВ ... И двигатель тихий, не проглотит ... Но не дай бог положение хотя бы одного неправильное - вы не пройдет и метра - от вибраций зубы стучат, а в глазах двоится ...

igorserd

New member
1 Сен 2020
15
0

В зависимости от объема двигателя, hz, одни записывают показатель объема вместе с объемом камеры сгорания, другие дают объем цилиндра только по сечению, поэтому возникает разногласие ... 165 - 123/125, 166 - 247/250 куб.см ... Вот у меня маленькая сова - вроде 200 кубиков, но нет, это 222 куба ... Теоретически вас не волнуют эти сантиметры, но когда вы начинаете вычислять геометрию. степень сжатия а потом мощность двигателя, то она может варьироваться до 3 лошадей ... Ведь смена в С.Ж. Для 7 единиц это совершенно другой бензин, разная мощность ...

kobov

Member
10 Авг 2019
44
0

В зависимости от объема двигателя, hz, одни записывают показатель объема вместе с объемом камеры сгорания, другие дают объем цилиндра только по сечению, поэтому возникает разногласие ... 165 - 123/125, 166 - 247/250 куб.см ... Вот у меня маленькая сова - вроде 200 кубиков, но нет, это 222 куба ... Теоретически вас не волнуют эти сантиметры, но когда вы начинаете вычислять геометрию. степень сжатия а потом мощность двигателя, то она может варьироваться до 3 лошадей ... Ведь смена в С.Ж. Для 7 единиц это совершенно другой бензин, разная мощность ...
всегда указывается рабочий объем, он всегда один, расхождений быть не может. ход поршня умножается на диаметр.
так было всегда и будет.
камера сгорания тут ни при чем

sergep

New member
18 Окт 2020
27
0

ход поршня умножаем на диаметр
Буду умен и поправлю математику: переводим числа в сантиметры, радиус цилиндра (половина диаметра) возводим в квадрат, умножаем на пи и умножаем на ход.

igorserd

New member
1 Сен 2020
15
0

Камера сгорания учитывается при заводском проектировании!!! Этот объем тож участвует в формировании геометрической степени сжатия... Его игнорить нельзя... Я сам с нуля брал и расчитывал двигателя, просто , для тренировки мозга... Ток один самодельный двигатель собрал до рабочего образца - моторчик для большой модели самолета. Т.к модельные моторы такого плана стоят 22-39т.р.

igorserd

New member
1 Сен 2020
15
0

А про камеру сгорания, обьем которой доходит до 5кубов мы забыли.... И по итогу получаем С.ж для 66-76 бензина....

kobov

Member
10 Авг 2019
44
0

Поумничаю и поправлю математику: переводим цифры в сантиметры, радиус цилиндра (половину диаметра) возводим в квадрат, умножаем на "пи" и умножаем на ход.
это уже подробности формул геометрии, естественно

kobov

Member
10 Авг 2019
44
0

Камера сгорания учитывается при заводском проектировании!!! Этот объем тож участвует в формировании геометрической степени сжатия... Его игнорить нельзя... Я сам с нуля брал и расчитывал двигателя, просто , для тренировки мозга... Ток один самодельный двигатель собрал до рабочего образца - моторчик для большой модели самолета. Т.к модельные моторы такого плана стоят 22-39т.р.
данные для указания рабочего обьема не менялись со времен изобретения двс, и меняться не будут.
при чем тут рабочий обьем и камера сгорания со тепенью сжатия ?

igorserd

New member
1 Сен 2020
15
0

Ладно все, спорить не буду... Просто я теорию расчета при конструировании ДВС досконально разбирал. И обьем камеры сгорания приплюсовывается к объему цилиндра... Так же приплюсовывается обьем камеры завихрения в поршне у дизелей или обьем форкамеры у бензиновых моторов...

Сверху