Выбираем лучшее масло для 2Т лодочного мотора?

dok72

New member
23 Дек 2020
14
0

Всем владельцам маломерных судов, привет! Я раньше имел только машину, но всегда мечтал о моторной лодке. Купил в этом году лодку и двухтактный мотор. Планирую в ближайшее время выйти первый раз на воду. Знаю что смесь готовят из бензина и масла, где-то 50 к 1. Подскажите, какое масло лучше использовать.

АС

New member
3 Янв 2019
8
0

Плаваю с мотором Марлин 2Т уже третий год. Использую масло Mishimo 2T Outboard (Ester). Мотор ходит и ходит, свечу меняю согласно регламента. Мало того я это масло использую и для горючей смеси в своем мотобуксе зимой. Там тоже двухтаткник стоит.

makbir

New member
22 Дек 2018
23
0

Приветствую ребятишки! Зиму ездил на смеси в которую входило масло Mishimo 2T Outboard. Заливал в снежник с 2Т мотором, смесь 1:50. Нареканий нет. Выхлопные газы не имеют сильного запаха. Мотор в отличном состоянии после зимнего напряженного сезона. Рыбачил каждые выходные в любой мороз.

kovkon

New member
22 Ноя 2017
16
1

У меня вся техника на двухтактных моторах, мотокультиватор, бензопила, газонокосилка, мопед и лодочный мотор. Сначала масло Mishimo 2T Outboard использовал только для лодки. Потом попробовал в бензопилу, а теперь везде его использую. Экономии на масле может и не достиг зато запчасти заметно реже стал менять! :)

ege

New member
16 Май 2020
5
0

Привет на форум! Пытался посмотреть рейтинги масел. Пустое дело, в каждом ТОПе новые масла. Такое впечатление, что кто платит, тот и танцует девочку. Хотя кое какие полезные сведения выцепить можно. Например, что минеральные масла используются в теплую погоду. Ну а для зимы нужна синтетика. Масла в основном целенаправлены на определенную технику, но есть и универсальные солдаты. Берем методом проб и шибок, как обычно.

30

New member
22 Фев 2019
3
0

Привет ребята, лично я лью масло в снежик и в лодку разное масло, но одной фирмы изготовителя. Универсального масла для 2 такников не бывает. Я так считаю.

Водолей2365

New member
25 Окт 2020
14
0

Здравствуйте, так получилось, что у меня вся техника на двухтактных моторах, мотоблок, бензопила, газонокосилка, мопед и лодочный мотор. Сначала масло Mishimo 2T Outboard использовал только для лодки, он для ПЛМ и сделан. Экономии на масле может и не достиг зато запчасти заметно реже стал менять! Рекомендую! И сайт хороший. Но покупал я естественно у партнера компании.

kovkon

New member
22 Ноя 2017
16
1

Приветствую!
Масла для садовой техники бывают разные. Минеральные – полученные путем перегонки мазута, рафинирования и дистилляции. Эти жидкости наиболее доступны по цене и вполне приемлемы для эксплуатации в щадящих режимах. Обладая повышенной вязкостью, такой материал хуже справляется со своими функциями при отрицательных температурах. Полусинтетические – минеральные жидкости с заменой отдельных компонентов на «синтетику». Могут быть хорошим решением для работы в умеренном климате с небольшими нагрузками. Синтетические – созданные путем молекулярного синтеза с заданными эксплуатационными характеристиками. Наиболее технологичные из масел, доступных широкому кругу пользователей. Смазочные жидкости этого типа отличаются высокой термической и химической стабильностью, способностью эффективно защищать внутренние поверхности двигателя в любых условиях работы. Последнее наиболее оптимальной и представлено компанией Mishimo в виде Mishimo 2T Outboard.

Сверху